工作落实

您所在的位置:首页>专题专栏>热点专栏>扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务>工作落实

副省长郝春荣来葫调研指导乡村振兴工作

来源:葫芦岛日报 添加时间:2021-06-23

  6月1日,副省长郝春荣带领省直有关部门负责同志来到葫芦岛,调研指导我市乡村振兴工作。市委书记王大南,市委副书记、市长杨军生参加调研。

  在葫芦岛市兴岛蔬菜加工有限公司,郝春荣走进生产车间,实地了解工艺流程、产品市场,听取三产融合发展情况介绍。郝春荣指出,乡村振兴,产业是支撑。要利用好当地圆葱、大蒜的种植基础,将农产品深加工产业做深做强,站稳日本市场的同时,积极开拓国内市场。要充分发挥农产品深加工项目带动能力强的优势,实现企业增收、农民致富。
  在大兴乡土台子村、暖池塘镇北边村、缸窑岭镇松闫村,郝春荣走进设施农业项目和养殖项目,实地查看花卉、特色蔬菜种植情况和肉牛养殖情况,以及对贫困户带动情况。郝春荣指出,农业产业项目持续性好,带动能力强,发展潜力大,一定要好好经营,做实基础,做大规模,做强品牌,实现增产提效。要集中力量办大事,加快土地流转,研究飞地政策,尽快将农业产业做起来,激发乡村振兴活力。要强化产业扶贫,利用农业产业项目建立扶贫基金,确保贫困户精准、稳定、长久受益。要研究办法,帮助有劳动能力的贫困户就业,鼓励和引导其参与特色种养业,增强贫困群众的“造血”功能。
  在虹螺岘镇小寺村,郝春荣来到建档立卡脱贫户李树泉家中,亲切询问一家人生活情况,以及家庭收入构成、扶贫政策和项目落实情况。她强调,实现贫困户增收可持续要靠产业,要精准施策,努力帮助脱贫户发展致富产业,巩固好脱贫成果,带动他们稳定增收致富。
  郝春荣强调,要认真做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,健全完善帮扶机制,防止返贫;要因地制宜大力发展乡村特色产业,进一步夯实农村经济基础;要加强农村人居环境整治,建设宜居宜业宜游的美丽乡村。
  市政府秘书长董大鹏参加调研。