景区介绍

您所在的位置:首页>走进建昌>畅游建昌>景区介绍

避暑纳凉打卡地——白狼山自然风景区

来源: 添加时间:2021-07-21

  白狼山自然风景区最近成为了人们口中热议的避暑纳凉好去处,下面就请跟随本台记者一起感受一下这引人入胜的自然景观带给我们的清凉舒爽 

  徒步走进白狼山,霎时间让人感受到郁郁葱葱的树木遮挡了烈日,透过树叶间的光线显得是那么的柔和。人们三三两两或组成团队有说有笑徒步前行,偶尔间还会为路边潺潺流淌的溪水而停下脚步。 

  白狼山属国家AAA级旅游景区,是国家级自然保护区。白狼山脉雄浑巍峨,奇峰异石相映成趣,植被覆盖率86.4%,可谓层峦叠嶂、树木葱郁,是远近闻名的天然氧吧,吸引着八方来客。 

  “人皆苦炎热,我爱夏日长。”这是游客在徒步白狼山景区小路上对记者说的话。 

  雨后的白狼山不仅山美,水更美。欢快跳跃流淌的河流,像是一群孩子在嬉戏,你追我赶;河水更是清澈见底,冰冰凉凉。路过的人们都会不自觉的伸手去触摸,偶尔撩起的一波波水花,就会成为快乐源泉,嬉戏间的开怀大笑,也将定格在美好时光的记忆力。 

  言入黄花川,每逐青溪水。随山将万转,趣途无百里。”我们虽未曾到过诗人王维笔下的黄花川,但白狼山啾啾的鸟鸣、叮咚的流水和通幽的曲径,也会让你感同身受。 

  据了解,适逢伏天,来白狼山景区的游客们日益增多,有关部门提示,游客们在景区期间要维护景区秩序,规范行为,不乱丢垃圾,文明出行。