审计信息

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>审计信息

维护财经纪律,发挥审计“经济卫士”作用

来源:县审计局 添加时间:2021-03-03

  ——建昌县审计局开展全县财务检查工作 

    

  为了规范各单位的财务管理,充分发挥财政监督检查职能,按照县主要领导安排,建昌县审计局于2020年末派出5个检查组,对全县28个乡镇、县直部门63个一级预算单位及31个二级预算单位的内部控制、银行存款、现金管理及个人借款情况进行了检查。 

  检查共发现47个单位存在的13个问题,涉及财务审批制度执行情况、印章与票据分管情况、会计与出纳对账情况、银行存款管理制度执行情况、现金管理制度执行情况、个人借款等6个方面。针对上述问题,我局及时向县主要领导进行汇报,得到领导的高度认可,县政府主要领导作出批示,立即召开会议,要求相关单位马上进行整改,举一反三,杜绝此类问题再次发生。 

  本次检查意义深远,在保护国有资产的安全和完整揭示差错和弊端维护财务制度及财经法纪的严肃性增强相关人员法制观念促进公共组织财务活动的有序运行等方面发挥着重要的作用。 

    

    

                                           建昌县审计局行政金融股

2021年2月24日