审计信息

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>审计信息

2018年度县本级预算执行审计公示

来源:县审计局 添加时间:2019-12-27

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,建昌县审计局对2018年度县本级预算执行情况进行了审计。现将审计结果公开如下:

  县本级财政收支基本情况:2018年度县本级一般公共预算总收入358933万元,总支出355522万元;政府性基金总收入15381万元,总支出15381万元;财政盘活资金合计20408万元;全县纳入监控和绩效评价资金总额达到108998.82万元。

  县本级财政管理存在的主要问题:(一)截止2018年末,累计支出挂账139048万元,其中当年新增10631万元;(二)贷款利息应纳未纳入年初预算5686万元,其中棚户区改造项目贷款利息347万元;城市建设工程项目贷款利息5339万元;(三)财政预算执行支付困难167961万元。

  针对以上问题,提出以下建议:(一)优化支出结构,进一步压减不必要的行政开支,并强化绩效意识,加快将全面预算绩效管理推进到资金使用“最后一公里”;(二)深化部门预算编制制度改革,进一步提高预算编制标准化、科学化、精细化水平;(三)加大对教育、卫生、文化、体育社会事业等有关民生方面的投入,促进惠民富民政策落地生根、发挥实效;(四)严控政府举债规模,规范举债融资行为,建立完善地方政府债务风险监测预警及应急处理机制,减轻债务包袱,化解社会矛盾。

  建昌县审计局

  2019年12月24日