审计信息

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>审计信息

齐心合力,净化校园财务环境

来源:县审计局 添加时间:2019-06-03

  为推动我县小学健康发展,提高财务管理水平,优化教育教学质量,净化学校财务环境,建昌县审计局于2019年初制定了建昌县小学财务状况审计计划。全局所有股室联合审计,投入审计业务骨干23人,对全县36所小学2015年至2018年的财务收支情况进行了审计,重点审查建昌县小学预算的编制、追加及调整、经费支出的合法合规性,审查学校财务管理中是否存在收入不入账、违规收费、违规发放绩效工资和各种补贴,以及各项专款是否专款专用,工程维修是否真实准确,发票管理使用是否正规,是否存在吃空饷等问题。

  截止目前,已完成27所小学的财务状况审计调查,并召开了阶段性的审计进程研讨会,全局干部对审计过程中发现的账目编制、预算专项、原始凭证等支出中存在的问题进行了交流分析。此项审计调查计划于5月底完成现场实施阶段,并于6月份出具正式审计报告。