审计信息

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>审计信息

建昌县审计局2019年审计计划内容全面、重点突出

来源:县审计局 添加时间:2019-06-03

  2019年,建昌县审计局紧扣“反腐、改革、法制、发展”这一主题,结合县委、县政府五年发展安排工作部署、上三级审计机关工作要求以及我局现状,全面加强对专项资金、国有资产、扶贫资金、自然资源资产、领导干部履行经济责任情况等方面的审计力度,尤其着重于领导干部自然资源资产审计试点项目,加快推进全县生态文明建设,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全。

  按照2019年统一组织审计项目计划,全年共制定审计项目29户(项),其中署定审计项目1项、市定审计项目1项、县本级预算执行审计1项、部门预算执行审计2项、县委组织部委托领导干部经济责任审计15项(领导干部自然资源资产审计2项)、财政收支审计5项、财政决算审计1项、投资审计2项、财务状况审计调查1项。审计范围囊括资源、教育、环境、卫生、交通等系统的全行业覆盖,达到审计监督不留盲区、不留死角的全覆盖要求。同时,在审计过程中,全体审计人员将严格遵守廉政纪律、保密纪律和审计纪律,切实做到依法审计、廉洁审计、文明审计,为我县经济发展保驾护航。