〈meta name=“ArticleTitle” content="建昌县人民政府办公室关于印发建昌县青山水库移民安置验收工作实施方案的通知"〉 〈meta name=“PubDate” content="2020-10-19 09:52:00"〉 〈meta name=“ContentSource” content=""〉 葫芦岛市建昌县

建政办发

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>履职依据>政府文件>建政办发

建昌县人民政府办公室关于印发建昌县青山水库移民安置验收工作实施方案的通知

建政办发〔2020〕68号

文章来源: 添加时间:2020-10-19

各乡镇政府,县政府有关部门,八家子经济开发区管委会: 

  经县政府同意,现将《建昌县青山水库移民安置验收工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。 

    

    

    

  建昌县人民政府办公室 

  2020年10月16日 

    (此文件公开发布)

 

  建昌县青山水库移民安置验收工作实施方案    

  青山水库是我市的重要民生工程,在市委、市政府的正确领导下,历经十年建设,青山水库四大工程中的输水工程、枢纽工程、环保工程已经通过验收,仅剩移民动迁工程尚未验收。按照移民安置专项验收工作相关要求,为确保移民安置专项验收顺利进行,经建昌县青山水库移民安置工作领导小组研究,根据市《青山水库移民安置验收工作实施方案》,结合我县移民安置验收工作实际,特制定本工作方案。 

  一、指导思想和工作目标 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力践行绿水青山就是金山银山的理念,以加快推进建昌县青山水库移民安置验收工作为目标,依据《水利水电工程移民安置验收规程》(SL6822014)和《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008)规定,按照县人民政府组织完成自验、市政府组织完成初验、协调省政府组织完成终验的三个步骤,科学有序安排部署,力争早日完成移民安置验收工作,为尽快实现青山水库全面验收工作创造有利条件。 

  二、实施步骤 

  依据《水利水电工程移民安置验收规程》(SL6822014)和《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008)规定,结合青山水库蓄水验收工作实际,分以下五个阶段推进移民安置验收工作。 

  (一)成立组织阶段(2020 1015-1016) 

  依据《水利水电工程移民安置验收规程》(SL6822014)和《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008)规定,20201016日前完成建昌县青山水库移民安置验收自验委员会和专项工作小组成立工作。 

  (二)动员部署阶段(20201017-1018) 

  组织召开县自检委员会动员部署会议,确保按工作方案要求完成自验任务。 

  ()资料统计、汇总、审核阶段(20201019-114) 

  2020114日前,将移民安置各项统计数据报送至市初验委员会各专项工作小组进行审核; 

  (四)自验阶段(2020121-125日) 

  组织完成自验工作。 

  (五)终验阶段(20201211-1215日) 

  20201212日前整改完成自验、市初验存在的遗留问题。 

  三、工作要求 

  ()加强领导,强化保障。按照验收规定,成立建昌县青山水库移民安置自验工作领导小组和建昌县青山水库移民安置初验委员会,统一领导,统筹验收工作。各部门要各司其责、各尽其能,坚持“一盘棋”思想,进一步加强组织领导,强化任务保障,切实推动工作顺利进行。 

  (二)统一思想、高度重视。各相关部门负责人要高度重视、统一思想,深刻认识到移民安置验收工作的重要性、紧迫性、艰巨性,把移民安置验收工作当作一项政治任务,严格按照工作部署,组织人员积极完成本单位应当承担的工作任务,积极完成领导小组交办的其他任务。 

  (三)齐心协力、狠抓实干。各相关部门要在人力、物力、财力上大力支持,继续发扬移民大搬迁过程中齐心协力、艰苦奋斗、锐意进取的精神。同时要牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,主要领导要下决心抽调业务能力和责任心强的人员放下其他工作,专项突击从事此项工作,通力合作,上下联动,形成合力,确保打赢这场战役。 

  (四)夯实责任,强化执纪问责。明确单位“一把手”为主要责任人,分管领导为直接责任人,相关部门不得以任何理由推凑、阻碍或延误验收工作进展;对在工作中因落实不力影响移民安置验收终验工作顺利进行的,根据情节轻重、责任大小追究相关责任人的责任。 

    

  附件:建昌县青山水库移民安置自验委员会成员名单 

  • 附件: 建昌县青山水库移民安置自验委员会成员名单.pdf
  • 相关文档:建昌县青山水库移民安置验收工作实施方案【图解】