政协提案答复

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>建议提案答复>政协提案答复

关于对县政协十届三次会议《关于切实做好校园兴趣班的提案》第26提案的答复

来源:建昌县教育局 添加时间:2020-07-23

盖仕勇委员:

  您提出的关于切实做好校园兴趣班的提案收悉,现答复如下:

  1.辽宁省教育厅2019年9月部署中小学开展课后服务工作,我县各校按文件要求组织实施,而不是提案中所说的“晚看护更改成兴趣班”。

  省文件规定,学校开展课后服务学生兴趣小组,应依学校教育资源实际而定。由于我县各校此类学科教师缺乏,目前有些学校还不能满足学生所有兴趣种类发展的需求。

  2.各学校开展课后服务,收取费用标准是学校与家长委员会共同协商而定。各校按月份明细建立了台账,教育局已作出明确部署和要求,并进行了全面核查。费用管理随时接受政府部门和广大学生家长的监督。

  建昌县教育局

  2020年6月30日