政协提案答复

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>建议提案答复>政协提案答复

关于对县政协十届三次会议《关于推迟中小学生上学时间的提案》第24提案的答复

来源:建昌县教育局 添加时间:2020-07-23

戚宏伟委员:

  您提出的关于推迟中小学生上学时间的提案收悉,现答复如下:

  该提案的建议和要求为“小学8点10分到校”、“小学低年级在此基础上再应延迟到校时间”。我县教育局等九部门已下发了《建昌县规范中小学办学行为、教师教育教学行为和校外培训机构发展工作实施方案》(建教发〔2019〕128号)文件,按辽宁省教育厅规定,县教育局部署中小学校,合理安排在校集中学习时间和休息时间,“义务教育阶段学生统一到校时间原则上不得早于7时50分,组织学生上课时间不得早于8时”。

  县教育局将继续督查中小学生到校时间,对个别学校要求学生过早上学的行为,责令整改,进一步端正学校办学行为。

  建昌县教育局

  2020年6月30日