政协提案答复

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>建议提案答复>政协提案答复

关于对县政协十届三次会议《关于加强改进政务新媒体运营维护的建议》第21号提案的答复

来源:建昌县信息中心 添加时间:2020-07-23

县政协党政组:

  您提出的《关于加强改进政务新媒体运营维护的建议》,我单位已收悉,接到提案后,我单位高度重视,根据提案中提出的工作要求、办法和建议,积极对提案中的内容进行研究讨论,现答复如下:

  一、加强组织领导。各单位要高度重视,将政务新媒体工作纳入重要议事日程,提供必要经费保障。建立工作机制,明确分管负责人,配备专职人员负责,抓好工作落实。建立沟通协调机制,与宣传、网信、公安等部门共同做好发布引导、舆情应对、网络安全等工作。

  二、强化责任落实。县政府办公室是本地区政务新媒体工

  作的主管单位,政务新媒体主办单位要按照“谁开设、谁主办”的原则,履行政务新媒体的规划建设、组织保障、健康发展、安全管理等职责。主办单位要建立健全内容发布审核制度,坚持分级分类审核、先审后发,明确审核主体、审核流程,严把政治关、法律关、政策关、保密关、文字关。强化信息更新时效性,确保内容准确权威。

  三、加强人员培训。我县要将政务新媒体工作纳入领导干部教育培训内容,认真组织开展业务培训和研讨交流,增强信息编发能力、舆情研判能力、回应引导能力、应急处置能力。

  四、加强考核评价。我县要将政务新媒体工作情况列入年度绩效考核,制定考核评价办法。对违反规定发布转载不良或有害信息、破坏网络传播秩序、损害公众权益等问题,要严肃追责问责。

  建昌县信息中心

  2020年6月18日