政协提案答复

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>建议提案答复>政协提案答复

关于对县政协十届二次会议《关于整治我县占用公共区域经营的建议》第20号提案的答复

来源:建昌县城市管理综合行政执法局 添加时间:2020-07-23

任强委员:

  您提出的《关于整治我县占用公共区域经营的建议》的提案收悉,现答复如下:

  从五月份开始,按照县政府要求,我局与县住建局、县公安局交警队、县交通运输局、县市场监督管理局、县水利局、县教育局及属地乡镇政府等部门在城区联合开展了市容市貌综合治理工作,您提出的问题在这次综合整治范围内,具体做法是:

  1.开展广泛的前期宣传工作

  通过县电视台播发《关于城区市容市貌综合整治的公告》,宣传市容环境整治的重要性;执法车辆巡回宣传市容市貌综合整治通知,执法队员向临街经营业主、流动摊贩等发放市容专项整治宣传单。

  2.按照疏堵结合的原则,积极引导占用公共区域经营的流动摊贩入市进厅经营,对不具备条件的,疏导至指定区域,按照规划逐步形成便民市场,集中统一管理。按照管理标准严格限定经营时间,严格限定经营地点,严格限定经营品种,严格控制市场内卫生、秩序。

  让建昌更文明,让环境更优美,让生活更美好,是全县人民的共同心愿和追求, 我局将严格按照职责要求,做好城市环境综合管理工作,为建昌经济社会的发展做出我们应有的贡献。

  最后,感谢您对城市管理行政执法工作的关心和支持。

  建昌县城市管理综合行政执法局

  2020年6月29日