政协提案答复

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>建议提案答复>政协提案答复

关于对县政协十届三次会议《关于城区交通环境整治的几点建议》第9号提案的答复

来源:建昌县公安局交通管理大队 添加时间:2020-07-23

柴松民委员:

  您们提出的《关于城区交通环境整治的几点建议》收悉,现答复如下:2019年6月20日以来,城区交通秩序综合整治小组根据县委、县政府安排部署,结合工作实际,在城区分两阶段开展了城区交通秩序综合整治行动,解决了困扰我县多年的民生领域难题。第一阶段从19年6月20日开始,确定了光明街、人民路全段及红旗街、建凌街、朝阳路、建设路老城区路段为禁行区域。第二阶段从19年12月20日开始,整治范围扩大到整个城区。整治重点为 “三小”车辆、大货车、渣土车、客运车辆、非法占道经营、礼让斑马线、机动车动态违法、路口行人、非机动车违法、规范静态交通秩序、车辆销售、维修9项整治内容。整治力量先后由交警、巡特警、综合执法、交通运管、路政、森林消防等部门组成联合执法队伍,24小时日夜坚守,全面开展集中整治工作。截至目前,共查扣车辆135台,其中“三小”车辆131台,非法营运汽车4台;查处闯禁行货车226台,查处违停车辆1021台,逆行车辆35台,查处醉酒逃逸车辆1台,清理占道及游走摊点220个,劝返欲进入禁行区域车辆950余台次;帮助及救助群众90余人次,清理商铺占用车位235个。通过扎实工作,城区三轮车问题得到彻底解决,乱停乱放、摆摊设点得到彻底治理,大货车闯禁行得到遏制,城区交通秩序有所好转。

  1、 朝阳路大转盘至新区小学路口区间,交警部门

  将在纺织厂路口设置红绿灯(已进行招标)并重新施划标志标线,从而规范行车秩序。

  2、 朝阳路大、小十字街已有监控设施,并加大人

  工执法力度,对城区乱停乱放车辆进行治理。

  3、 朝阳路大十字街信号灯控制时间是根据车流量

  进行调整的,如果调整信号灯时间过长,会导致另一个方向车辆滞留,造成长时间拥堵现象发生。

  4、 新区医院南侧路段,大队将重新施划标志标线,

  增加导向箭头,解决拥堵问题。

  5、 建绥路转盘至冰沟岭头路段经常有大货车停靠

  在路边,妨碍交通,交警部门近期来加大查处力度,对此路段乱停乱放车辆进行严格查处,尤其是大型货车,截止目前共查处大型货车违法停车行为136起,都已处罚,乱停乱放现象有所缓解,下一步交警部门将加大科技投入在此路段增设监控设施,针对违法停车过行实时抓拍,彻底解决此路段大货车乱停乱放问题。

  建昌县公安局交通管理大队

  2020年4月26日