人大建议答复

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>建议提案答复>人大建议答复

关于对县第十七届人大四次会议《关于建昌县机关公务员岗位交流的议案》第4号议案的答复

来源: 添加时间:2021-11-25

赵庆征代表 

  您提出的关于建昌县机关公务员岗位交流的议案收悉。县政府高度重视,责成县政府办公室认真研究。我办与组织部、人社局等单位积极沟通,认真查阅相关政策文件。复如下: 

  您提出的公务员岗位交流解决方案,符合《辽宁省公务员交流工作办法》的相关规定和建昌县的实际情况。根据上级相关规定,县委组织部于2020年3月26日下发了《关于做好公务员交流和任职回避工作的通知》(建组发〔2020〕18号),对照省文件的要求:“在执纪执法、组织人事、审计、项目审批、资金管理等同一关键岗位任职满五年的处(科)级领导干部,必须交流;在其他同一岗位任职满五年的处(科)级领导干部,也应当交流”。 

  “未担任领导职务的公务员在执纪执法、组织人事、审计、项目审批、资金管理等同一关键岗位工作满五年的,一般应当交流;在其他同一岗位工作的公务员,根据工作需要有计划交流”。 

  目前,此项工作正在落实中。 

  公务员交流按照干部管理权限组织实施,应由干部人事部门拟定交流方案,党组(党委)集体讨论决定。因此县政府不宜出台相关工作方案或具体实施意见。 

  感谢您对政府工作的关心和支持,希望您再提宝贵意见。 

    

    

  建昌县人民政府办公室 

 202169