人大建议答复

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>建议提案答复>人大建议答复

关于对县第十七届人大四次会议《关于小凌河流域治理的建议提案》第9号建议的答复

来源: 添加时间:2021-11-25

杨德国代表: 

  您提出的《关于小凌河流域治理的建议提案》已经收悉。首先感谢您对我县水利工作的关注、关心和支持。我局党组对你提出的问题和建议高度重视,局党组召开专题会议研究和落实。现就有关情况答复如下: 

  首先,我局明确由副局长田世东牵头负责落实此提案,协调河道管理处、乡水利站等股室具体落实。2021年6月16日,水利局孙丹局长、田世东副局长、方鹏副主任来到现场,同时,协调组织相关人员实地进行了现场勘查和调查。经过初步的调查了解,该段河道存在提案中所述的情形:河堤年久失修,拦水坝低矮,水浅致泥沙淤积严重,洪水侵占百姓耕地,无论是从人民生命财产安全角度还是河道治理角度其必要性毋庸置疑,势在必治。 

  其次,关于该河道的治理,我局已经将其列入“十四五”规划,工程主要包括河道疏浚和堤防加固两个部分。目前正在等待上级水利部门的审批。一旦工程审批立项,我们就会抓紧实施,全力推进此项工程的建设,力争尽早给群众一条清澈、安全的河流,一个优美、清新的自然环境。早日实现您的期盼。 

  望我局的答复您能够满意,再次感谢您对我局工作的支持和理解! 

  祝您工作顺利,事业进步! 

    

    

    

    

                                   

 建昌县水利局 

2021年6月16日