人大建议答复

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>建议提案答复>人大建议答复

关于对县第十七届人大三次会议《关于城区主要干道清晰交通标识线的建议》第1号提案的答复

来源:建昌县公安局交通管理大队 添加时间:2020-07-22

刘春华代表:

  您提出的《关于城区主要干道清晰交通标识线的建议》收悉,现答复如下:

  为进一步加强城区交通管理,提高城区道路交通设施的水平,深化城区畅通工程工作,有效规范交通参与者的交通行为,确保城区道路交通安全畅通,根据交通标志标线应符合国家标准《道路交通标志和标线》(GB5768-2009)和《城市道路交通标志和标线设置规范》(GB51038-2015)的要求,建昌县交警部门于5月28日对城区标志标线全面重新施划,目前正在施划中。此次施划将按照《规范》设置减速让行标志,增补禁行标志、禁停标志、限速标志、分车道标志等。向交通参与者传递特定信息,分清路权、先行权,保证道路交通畅通,减少交通事故的发生。

  建昌县公安局交通管理大队

  2020年4月26日