人大建议答复

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>建议提案答复>人大建议答复

关于对县第十七届人大二次会议《关于对农村垃圾分类减量处理的议案》第14号议案的答复

来源:县住建局 添加时间:2019-06-20

尊敬的马继赞代表:

  您好!您提出的《关于对农村垃圾分类减量处理的议案》收悉。县政府对您所提的建议高度重视,现答复如下:

  农村垃圾分类减量是一项重要的民生工程,今年以来省、市、县分别推出了一系列举措,特别是“千百工程”,将农村垃圾治理与农村整体环境治理相结合,是解决农村环境问题的有力措施。4月份,开展了农村生活垃圾治理专项行动,截止目前,28个乡镇共清运路边垃圾2993吨,宅边垃圾1066吨,水边垃圾4500吨,田边垃圾586吨,场边垃圾336吨,村屯周边垃圾1917吨。县本级已拨付农村环境整治资金56万元,卫生厕所维修建设费82.6万元,乡镇累计投资180.26万元。

  为从根本上解决“垃圾难出乡”问题,我县启动了15个乡镇垃圾中转站建设项目,乡镇分类收集的垃圾,将通过各中转站运到各处理场所,目前已完成项目规划选址,正在办理林业、土地征用及各项审批手续。

  下一步,住建、农业农村、环保等部门和各乡镇将进一步加大农村垃圾分类减量工作力度,使这一民生工程取得了实实在在的成效。

  建昌县住房和城乡建设局

  2019年6月13日