人大建议答复

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>建议提案答复>人大建议答复

关于对县第十七届人大二次会议《关于落实蒿桑河汤神庙段河道治理项目的提案》第13号建议(议案)的答复

来源:县水利局 添加时间:2019-06-10

王海权委员:

  您提出的《关于落实蒿桑河汤神庙段河道治理项目的提案》已经收悉。首先感谢您对我县水利工作的关注、关心和支持。我局党组对你提出的问题和建议高度重视,现就有关情况答复如下:

  经过初步的调查,该段河道确实存在提案中所述的情形:河堤年久失修,河道宽窄不一,淤积严重,附近居民占用的情况也同时存在,一旦发生较大标准的洪水,势必会对当地群众的生命和财产安全构成威胁。在县政府积极努力下,蒿桑河汤神庙镇孤山子—马营子段治理工程,治理河道总长16670米,其中干流长度9397米,支流长7273米,工程批复总投资3200万元,目前省级以上资金已下达2560万元。目前工程正在招标公示阶段。

  望我局的答复您能够满意,再次感谢您对我局工作的支持和理解!

  祝您工作顺利,事业进步!

  建昌县水利局

  2019年6月4日