人大建议答复

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>建议提案答复>人大建议答复

关于对县第十七次人大二次会议《关于建昌县石佛乡石佛村立新屯至王立沟屯修建沿河护坡的建议提案》第11号议案的答复

来源:县水利局 添加时间:2019-06-10

金秀丽委员;

  您提出的《关于建昌县石佛乡石佛村立新屯至王立沟屯修建沿河护坡的建议提案》已经收悉。首先感谢您对我县水利工作的关注、关心和支持。我局党组对你提出的问题和建议高度重视,局党组召开专题会议研究和落实。现就有关情况答复如下:

  首先,我局明确由副局长王华丰牵头负责落实此提案,协调河道管理处、乡水利站等股室具体落实。同时,已协调组织相关人员实地进行了现场勘查和调查,现场拍摄了影像资料(见附图)。经过初步的调查了解,该段河道存在提案中所述的情形:河堤年久失修,河道宽窄不一,淤积严重,如遇恶劣天气存在安全隐患,无论是从人民生命财产安全角度还是河道治理角度其必要性毋庸置疑,势在必治。所以您提的意见和建议非常正确和及时,是激励和鞭策我们做好水利工作的动力和努力的方向,我们在具体工作中将认真采纳和落实,我县水利工作史上也将流下您的智慧和贡献。

  2018年5月28日,孙局长向蔡县长进行了汇报,蔡县长高度重视,议定将此河段纳入险工险段治理工程。积极向上级水利部门争取立项审批。克服困难,全力推进此项工程的建设,力争尽早给群众一条清澈、安全的河流,一个优美、清新的自然环境。早日实现您的期盼,展示新时代委员风采。

  望我局的答复您能够满意,再次感谢您对我局工作的支持和理解!

  祝您工作顺利,事业进步!

  建昌县水利局

  2019年6月4日