项目环评

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>生态环境>项目环评

建昌县环保局关于2021年4月16日拟作出的六股河建昌县段防洪治理工程环境影响评价文件审批意见的第二次公示

来源:县环保局 添加时间:2021-04-16

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经查,2021416日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020416日-2020420日(5日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

  联系人:审批科 

  联系电话:0429-7190009 

   真:0429-7190005 

    

  

  拟批准环境影响评价文件的项目 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

六股河建昌县段防洪治理工程

葫芦岛市建昌县境内

建昌县水利局

辽宁省环境规划院有限公司

 

六股河建昌县段防洪治理工程(以下简称“项目”),建设地点位于葫芦岛市建昌县境内,治理范围为:建昌县境内六股河,下游起点位于杨树湾子乡河东大桥,上游终点位于二道湾子乡二道湾子大桥,治理河长25.67km,防护工程全长18.49km,主要工程包括:新建坡式石笼护岸工程9处,总长13.50km;新建墙式护岸工程4处,总长4.40km;新建浆砌石防洪墙1处,总长0.59km。工程总投资5059.17万元,施工期为130天。

 

(一)加强施工期环境管理。施工期须按照《辽宁省扬尘污染防治管理办法》及《辽宁省施工及堆料场地扬尘排放标准》相关要求规定,施工工地周围设置连续、密闭围挡,易产生扬尘的土方工程施工时应采取洒水、遮挡等措施抑制扬尘。对工程材料、砂石、土方等易产生扬尘的物料应密闭处理。运输车辆应采取蓬盖、密闭措施,减少扬尘对周围环境的影响。在施工作业中合理安排各类施工机械的工作时间,施工单位选用低噪声设备,施工场地内可固定设备应尽量设置在设备专用操作间或临时工棚内,增加消声减震的装置。施工现场合理布局,避免多台设备噪声叠加导致局部声级过高。施工噪声应符合《建筑施工场界噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。

(二)本次工程内容为防洪治理工程,运营期不设置常驻人员,不产生废水、废气和固体废弃物。

(三)建立、健全环境管理机构和制度,加强环境管理,强化清洁生产。制定环境风险应急预案,落实风险防范措施,防止环境安全风险事故发生。环境风险应急预案报环保部门备案。

采取网站公示、报纸公示和发放公众参与调查表等方式进行。