项目环评

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>生态环境>项目环评

建昌县环保局关于2021年4月16日拟作出的建昌县城区备用水源建设工程环境影响评价文件审批意见的第二次公示

来源:县环保局 添加时间:2021-04-16

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2021416日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020416日-2020420日(5日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

  联系人:审批科 

  联系电话:0429-7190009 

   真:0429-7190005 

    

  

  拟批准环境影响评价文件的项目 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

建昌县城区备用水源建设工程

建昌县城区

建昌县住房和城乡建设局

贵州树青环保咨询有限公司

建昌县城区备用水源建设工程(以下简称“项目”),建设地点位于建昌县城区,项目总投资11726.33万元,环保投资为325万元。主要建设内容包括:日供水能力1.5万吨的备用水源1处;备用水源输水管道7.58km,其中DN300管道1.68km、DN250管道1.31km、DN200管道0.60km、DN150管道0.52km、DN100管道3.47km;净水厂输水管道7.08km,管径DN900;配水管网20.68km,其中DN500管网6.49km、DN400管网8.61km、DN300管网5.58km;净水厂内新建198.4m2库房1座、80m2控制室1座,改造处理规模1.76万m3/d加氯间1座。

 

(一)加强施工期环境管理。施工期须按照《辽宁省扬尘污染防治管理办法》及《辽宁省施工及堆料场地扬尘排放标准》相关要求规定,施工工地周围设置连续、密闭围挡,易产生扬尘的土方工程施工时应采取洒水、遮挡等措施抑制扬尘。对工程材料、砂石、土方等易产生扬尘的物料应密闭处理。运输车辆应采取蓬盖、密闭措施,减少扬尘对周围环境的影响。

在施工作业中合理安排各类施工机械的工作时间,施工单位选用低噪声设备,施工场地内可固定设备应尽量设置在设备专用操作间或临时工棚内,增加消声减震的装置。施工现场合理布局,避免多台设备噪声叠加导致局部声级过高。施工噪声应符合《建筑施工场界噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。

(二)落实大气污染防治措施。本项目运营期净水厂采暖季供热采用城市集中供热,无废气产生。

(三)落实废水处理处置措施。本项目纯水制备排污水、设备清洗废水经城市污水管网排入建昌县污水处理厂达标处理。

(四)落实噪声污染措施。本项目运营期噪声经噪声控制措施,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类标准限值要求达标排放。

(五)落实固体废物污染处置措施。本项目运营期固体废物为加氯间药剂包装与生活垃圾集中收集后运至当地环卫部门指定地点统一处理。

(六)建立、健全环境管理机构和制度,加强环境管理,强化清洁生产。制定环境风险应急预案,落实风险防范措施,防止环境安全风险事故发生。环境风险应急预案报环保部门备案。

 

采取网站公示、报纸公示和发放公众参与调查表等方式进行。