河长制

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>生态环境>河长制

王力威检查葫芦岛市重点民生工程、河长制和防汛工作

来源:葫芦岛市政府网 添加时间:2020-07-02

  6月29日上午,葫芦岛市市长王力威带领市直相关部门负责同志,检查重点民生工程建设、河长制和防汛工作落实情况。副市长马文志参加检查。

  王力威一行先后实地察看连山区化机一区老旧小区改造工程、东部垃圾焚烧发电厂生活垃圾焚烧项目、连山区五里河寺前村治理工程,了解工程和项目进展。并来到市防汛抗旱物资储备库,实地察看今年防汛物资准备情况。

  王力威指出,实施老旧小区改造是一项重大的民生工程,是提升群众幸福感、获得感的重要抓手,各级各相关部门要高度重视,坚持把老旧小区改造与创建全国文明城市相结合,扎实推进工程建设,补齐民生短板。要时刻把群众满意作为最高标准,倾听百姓呼声,回应百姓期盼,有针对性地开展工作。通过改造,将老旧小区打造成功能完善、环境整洁的宜居宜业小区。同时,要加强改造后的小区管理。

  王力威强调,垃圾焚烧发电厂生活垃圾焚烧项目、五里河治理工程是重要的环保工程和民生工程,各相关部门要从讲政治的高度认真抓好落实,密切配合,攻坚克难,为项目和工程建设服好务。施工单位要严格把握时间节点,抢时间、抓进度,保质、保量、保安全。

  当前,葫芦岛市防汛工作已进入关键阶段,王力威在实地察看防汛物资储备后强调,各级各相关部门要高度重视防汛工作,严格落实防汛责任,强化防汛措施,全力以赴保障人民群众生命财产安全。要加强防汛物资储备和管理,做好防汛演练和队伍培训,确保紧要关头调得出、顶得上。要加强隐患排查,改进薄弱环节,提高防灾抗灾能力和应急处置能力,确保全市安全度汛。