河长制

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>生态环境>河长制

王力威检查“河长制”“三河”治理和城区防汛工作

来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2019-07-30

  7月11日上午,市委副书记、市长王力威带领市直相关部门负责同志,深入到连山区和龙港区巡河,检查“河长制”“三河”治理和城区防汛工作。

  王力威一行先后来到五里河综合整治工程现场、连山河综合整治工程现场,实地察看工程进展。王力威强调,要进一步压实各级河长责任,坚决落实河长巡河职责。要加快推进五里河和连山河综合整治工程,严格按照工程设计、施工规范、操作程序进行施工,确保工程质量和汛期施工安全,确保工程如期竣工。要加强“三河”两岸的日常巡查和管理,坚决杜绝破坏堤围、乱扔垃圾等行为,做好两岸绿化,切实保护好水生态环境。

  就城区防汛工作,王力威检查了五里河排水泵站运行养护情况和海航路排水泵站工程施工情况。王力威指出,要增强城区防汛责任意识,认真做好泵站汛前维修养护工作,坚决克服侥幸心理和麻痹大意思想,确保城区安全度汛。要在保证工程质量的前提下,加快海航路排水泵站施工进度,确保泵站在汛期发挥防洪效益。

  王力威要求,各级有关部门要牢固树立安全意识,立足防大汛、抢大险、救大灾,认真完善防汛预案,严格落实防汛工作责任制,把各项准备工作做实做细,确保人民群众生命财产安全。

  副市长马文志、市政府秘书长宋晓东参加检查。