医疗卫生

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>社会公益事业>医疗卫生

我县完成医疗保障信息平台对接工作推进医保信息标准化建设

来源:建昌县医疗保障局 添加时间:2021-10-27

  国家医疗保障信息平台突出业务导向和应用导向,可以为业务办理标准化、监督管理智能化、公共服务便捷化、决策分析精准化提供信息化支撑,同时可以为各级医保部门打造一个数据全面共享、标准全面应用、业务全域联动、知识全域分享、能力快速传递、政策快速执行的信息载体,对推进“数字政府”建设,满足群众更全面、更便捷的医保服务需要,推动医疗保障事业高质量发展,提升医保治理体系和治理能力现代化水平具有重要意义。 

  按照国家医保局关于建立全国“统一、高效、兼容、便捷、安全”的医保信息平台的总体要求,市医保局统筹规划、统一部署,县医保局规范有序落实国家医保信息业务标准编码工作,梳理优化本地医保政策和业务流程,推进平台建设工作,10月1日正式接入国家医保信息平台,实现与全国医保信息互联互通、医保数据有序共享,目前我县医保信息平台切换至国家医疗保障信息平台工作基本完成。 

  下一步,县医保局将做好后续相关工作,指导各定点医疗机构完善医保2.0版ICD10、ICD9对照贯名,将医保版目录应用于医院的HIS系统,对机构、医师、护士、药师信息进行及时动态维护,医保局协调解决切换过程中出现的问题和困难。做好医保电子凭证应用推广,持续扩大激活量。 

  为参保群众提供更加高效、优质、安全的医保服务。 

     

    

    

                     建昌县医疗保障局 

                     2021年10月27日