医疗卫生

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>社会公益事业>医疗卫生

建昌县脑科医院开展庆祝5.12国际护士节社会实践活动

来源: 添加时间:2021-05-18

  

  在这多姿多彩、百花盛开的季节,建昌县脑科医院美丽的白衣天使们迎来了自己的节日—第110个“5.12”国际护士节。为过上一个有纪念意义的护士节,她们自发组织开展了爱心捐款活动,为石佛中心敬的老人们送去了日用品和水果、食品,并为他们做健康体检。

  5月12日,12名白衣天使与院领导带上75条纯棉毛巾、75件背心,携带心电图机、血压计前往民政局石佛中心敬老院,为75名养员送去了柑橘、圣女果、方便面、牛奶等爱心食品并为他们做健康体检。

  敬老院院长蓝玉东对脑科医院护士们的大爱给予高度赞扬,他向大家介绍了敬老院的基本情况,又带大家参观了敬老院整洁的食堂和生活区、会议室、菜园等,然后亲自组织养员进行身体健康检查。

  护士们带着满腔的热忱,态度温和地投入到登记、量血压、测心电图等体检工作中去。在检查中,对于有高血压和心率不齐等慢性病人,医护人员向蓝院长提出建议,要督促这些老人加强锻炼、注意饮食和定时服用降压、改善心率等药物。

  为鼓励先进,大力弘扬无私奉献的南丁格尔精神,5月12日下午,脑科医院又组织召开了全体护士参加的“建昌县脑科医院庆祝第110个5.12护士节表彰大会”,会议为评选出的1名优秀护士长,2名优秀护士颁发了奖状和奖金。会议由党支部书记周秀荣主持,医护部主任王丽丽总结了护理工作成绩,提出今后工作要求。常务副院长王晨旭作总结讲话,他在感谢护理工作者们辛勤工作的同时,要求全院上下要待患如亲,立足本职,出色完成工作任务,为百姓健康保驾护航!