医疗卫生

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>社会公益事业>医疗卫生

中国医科大学附属盛京医院与建昌县人民政府医联体建设暨帮扶建昌县人民医院签约揭牌仪式在建昌县举行

来源: 添加时间:2021-05-14

  

    5月9日上午,中国医科大学附属盛京医院与建昌县人民政府医联体建设暨帮扶建昌县人民医院签约揭牌仪式在建昌县人民医院举行。 

  市委书记王大南出席仪式,市委副书记、市长杨军生在仪式上致辞,中国医科大学党委书记宫福清、省科技厅副厅长王学来、省卫健委副主任高明宇、市政府副市长朱云、中国医科大学附属盛京医院党委书记赵玉虹、院长孙思予及省直、市直和建昌县委书记李智、县长张祥波、卫健局局长徐春阳等相关领导,建昌县人民医院党委书记张陆军及部分医护人员参加仪式。  

  仪式上,中国医科大学附属盛京医院与建昌县人民政府签订了医联体建设帮扶建昌县人民医院框架协议,与建昌县人民医院签订了帮扶医联体合作协议。 

  市委书记王大南和中国医科大学党委书记宫福清共同为中国医科大学附属盛京医院与建昌县人民医院成立的医联体揭牌。 

  杨军生在致辞中指出,建设医疗联合体,是我们深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推进健康中国建设的具体实践;是践行以人民为中心,打通优质医疗资源与基层百姓阻隔的有益探索;也是葫芦岛市深化医药卫生体制改革、补足医疗发展短板的创新举措。 

  杨军生希望,通过此次中国医科大学附属盛京医院与建昌县人民医院共建医疗联合体,在学科建设、医疗服务、人才培养、资源共享等方面全面提升区域医疗服务水平。今后将秉持互利共赢、共同发展的理念,精准对接双方优势、精心谋划发展战略、精密实施项目计划,逐步实现从初步联合到深度融合,再到充分聚合的层级跃进。 

  建昌县委书记李智表示,建昌县政府将与中国医科大学附属盛京医院一道,竭尽所能、齐心协力,共同打造一个健康型、紧密型、智慧型医联体,为建昌人民群众提供专业、方便、安全的综合性医疗服务。   

  揭牌仪式后,盛京医院派出34名内科、外科、妇产科、儿科、眼科、检验科等多领域专家建昌县人民医院相关科室接洽,开展义诊活动。 

                                   王成烨 吴杰