食品安全

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>社会公益事业>食品安全

建昌县市场监督管理局开展防范非法集资宣传月活动

来源: 添加时间:2021-07-12

  按照市局2021年防范非法集资宣传月活动要求,我局于6月份在辖区内开展防范非法集资宣传月活动,与县处置非法集资领导小组其他成员单位、公安局于7月5集中开展防范非法集资宣传,形成抵制非法集资的浓厚氛围,从源头上遏制非法集资蔓延势头。 

  一、围绕主题,精心组织实施 

      今年活动主题是“学法用法护小家·防非处非靠大家”。建昌县市场监督管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化风险意识,充分认识当前形势下防控非法集资风险的严峻性和紧迫性,提高做好防范非法集资宣传教育工作的自觉性和主动性,精心组织,成立了防范非法集资宣传活动小组,负责宣传月活动具体实施和推进工作。 

  二、多种形式,营造浓厚氛围 

  认真落实防范非法集资宣传月活动实施方案,通过悬挂宣传条幅、向群众发放宣传资料等深入开展防范非法集资宣传教育活动,及时回应群众关切的问题,教育群众在防疫同时守护财产安全,引导形成“自觉远离非法集资、参与非法集资风险自担”的心理预期。 

  三、突出重点,提升宣传效果 

  我局针对不同领域和人群运用不同的宣传方式,使宣传真正“贴近基层、贴近群众、贴近生活”,形成多层次、多方位的宣传格局,并鼓励公众积极举报非法集资。 

  宣传月活动期间,共发放宣传单1200份,宣传手册1200册,张贴宣传海报100张,悬挂宣传条幅2幅,进企业宣传活动1次。通过此次宣传活动,进一步增强了群众防范非法集资意识,提高了居民抵制和远离非法集资自觉性,取得了良好的宣传效果。 

    

  建昌县市场监督管理局 

  2021年7月12日