稳岗就业

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>社会公益事业>稳岗就业

2021年9月城乡就业工作情况

来源: 添加时间:2021-10-11

  本着就业优先战略,稳就业、促就业的原则,我们狠抓就业工作。为了扩大劳动者就业空间,提升劳动者就业技能,我们强力推进培训工作,企业职工享受以工代训补贴754人次。 

  为了稳定就业、控制失业、努力为劳动者搭建务工平台,到目前为止完成城镇新增就业人数1150人,城镇登记失业率控制在4.25%。截止目前农村劳动力转移就业人数2758人,组织输出533人,非组织输出2225人,就近就地输出1781人,自主创业216人,建档立卡农村劳动力转移人数269人。 

  积极扶持以创业带动就业,截止目前扶持创业带头人4人,带动就业28人。就业见习2家,共4人。失业保险参保人数截止目前已完成参保人数6187。档案的接收和转递1人。9月共兜底安置公益性岗位13人。