部门预算公开

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>政府财政>部门预算公开

建昌县公安局2021部门预算

来源:县公安局 添加时间:2021-01-26

    

  第一部分 部门主要职责及机构设置情况 

    一、部门主要职责 

    二、机构设置情况 

  第二部分 建昌县公安局单位本级预算和所属单位在内的汇总预算 

    本级预算 

    所属单位预算 

    汇总预算 

  第三部分 预算收支增减变化情况说明 

  第四部分 经费安排情况说明 

    一、机关运行经费安排情况及增减变化原因说明 

    二、“三公”经费安排情况及增减变化原因说明 

  第五部分 政府采购安排情况说明 

  第六部分 部门预算收支总表、明细表及其他相关报表(见附表) 

  第七部分 专业性较强的名词解释 

    

  第一部分 部门主要职责及机构设置情况 

  一、我单位主要职责 

  (一)贯彻执行党和国家关于公安工作的方针、政策和法律、法规,指导、检查、监督全县公安工作。 

  (二)掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势、制定对策。 

  (三)组织指导侦查工作,负责处置重大案件、治安事故和骚乱活动。 

  (四)指导、监督全县公安机关依法查处危害社会治安秩序的行为,依法负责户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等的管理工作。 

  (五)指导出境、入境和外国人在我县居留、旅行的有关管理工作。 

  二、机构有建昌县公安局、拘留所、看守所、交通管理大队 

  第二部分 建昌县公安局单位本级预算和所属单位在内的汇总预算 

  一、 本级预算收入7035.03万元,支出7035.03万元。其中工资福利支出5659.39万元、商品和服务支出1262.25万元、对个人和家庭的补助支出113.40万元。项目支出0万元。 

  二、所属单位包括建昌县看守所、建昌县拘留所、建昌县公安交通管理大队、中国人民武装警察部队建昌中队。 预算收入421.55万元,支出421.55万元。其中工资福利支出176.4万元、商品和服务支出7.3万元、对个人和家庭的补助支出10.14万元;项目支出227.61万元。 

  三、汇总预算收入7456.58万元,包括财政拨款收入7456.58万元。 

  汇总预算支出7456.58万元,包括基本支出7228.97万元,其中工资福利支出5835.78万元、商品和服务支出1269.65万元、对个人和家庭的补助支出123.54万元;项目支出227.61万元,其中商品和服务支出227.61万元。 

  第三部分 预算收支增减变化情况说明 

  收入预算安排7456.58万元,同比增加822.1万元,增长12.39%。其中财政拨款收入7456.58万元,增加822.1万元;增减的主要原因:主要是人员工资和交通补贴等费用提标。 

  支出预算安排7456.58万元,同比增加822.1万元,增长12.39%。包括基本支出7228.97万元,其中工资福利支出5835.78万元,增加180.91万元、商品和服务支出1269.65万元,减少80.55万元、对个人和家庭的补助支出123.54万元,减少101.62万元;项目支出227.61万元,其中商品和服务支出227.6万元,增加227.6万元。 

  增加(减少)的主要原因:基本支出增加主要是工资福利提标,商品服务支出减少主要是节约开支,对个人和家庭的补助支出减少主要是人员减少。项目支出增加的原因是看守所和拘留所项目支出增加。 

  第四部分 经费安排情况说明 

  一、机关运行经费安排情况及增减变化原因说明 

  机关运行经费安排1269.65万元,同比增加88.97万元,增长7.5%。增加的主要原因是工资提标,执法执勤任务增加。 

  二、“三公”经费安排情况及增减变化原因说明 

  2021年 “三公”经费预计支出238万元,同比增加16万元,增长7.2%,其中:因公出国(境)费0万元,同比增加(减少)0万元,;公务接待费0万元,公务用车购置0万元,同比增加(减少)0万元;公务用车运行维护费16万元,同比增加)16万元。增加的主要原因:执法执勤任务繁重,执法执勤用车使用频繁。 

  第五部分 政府采购安排情况说明 

  2021年无政府采购预算安排。 

  第六部分 部门预算收支总表、明细表及其他相关报表(见附表) 

  第七部分 专业性较强的名词解释 

  一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。 

  二、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  四、行政事业性收费收入:反映依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。 

  五、政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。 

  六、其他收入:反映除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。 

  七、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费 反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费 反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费 反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。 

  八、公共安全支出(类)公安(款)行政运行(项):反映政府维护社会公共安全方面的支出。 

  九、公共安全支出(类)公安(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出、包括行政单位后勤服务中心、医务室等附属事业单位。 

  十、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位开支的离退休费用。 

  十一、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。 

  十二、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映政府卫生健康方面的支出。 

  十三、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员医疗费用。 

  十四、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项): 

  反省行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 

  • 附件: 建昌县公安局.xls