部门预算公开

您所在的位置:首页>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>政府财政>部门预算公开

建昌县妇女联合会2021部门预算

来源:建昌县妇女联合会 添加时间:2021-01-25

    

  第一部分 部门主要职责及机构设置情况 

    一、部门主要职责 

    二、机构设置情况 

  第二部分 建昌县妇女联合会本级预算和所属单位在内的汇总预算 

    本级预算 

  第三部分 预算收支增减变化情况说明 

  第四部分 经费安排情况说明 

    一、机关运行经费安排情况及增减变化原因说明 

    二、“三公”经费安排情况及增减变化原因说明 

  第五部分 政府采购安排情况说明 

  第六部分 部门预算收支总表、明细表及其他相关报表(见附表) 

  第七部分 专业性较强的名词解释 

    第一部分 部门主要职责及机构设置情况 

  一、部门主要职责 

  (一)坚持正确的政治方向,团结、教育全县广大妇女以及各级妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。 

  (二)紧密围绕党和政府的中心任务开展工作,发挥组织、引导、服务、维护妇女群众的合法权益的作用,带领广大妇女积极投身和谐社会建设,促进经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。 

  (三)宣传马克思主义妇女观和男女平等的思想,教育、引导广大妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,表彰各类妇女先进典型,开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高妇女干部素质,促进妇女人才成长。 

  (四)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督,促进妇女参政。调查研究涉及妇女儿童切身利益的热点、难点问题,及时向党和政府反映社情民意,提出对策建议;参与有关妇女儿童政策的拟定,努力从源头上维护妇女儿童合法权益。 

  (五)坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事,促进妇女儿童事业的发展。 

  (六)指导乡镇妇联和县直各局妇委会依据《章程》、《条例》和妇女代表大会的任务,开展妇女儿童工作;加强与各界妇女的联系,争取发展与各地妇女的友好交往,增进了解和友谊,加强合作。 

  (七)承担县妇女儿童工作委员会办公室的工作。贯彻落实国家、市妇女儿童发展规划,协助政府制定本县妇女儿童发展《规划》,组织协调并推进《规划》的实施。 

  (八)承办县委、县政府和上级妇联交办的有关事项。     

  二、机构设置情况 

  1)建昌县妇女联合会(以下简称建昌县妇联)独立核算的机构数1个,且执行行政单位会计制度。 

  2)建昌县妇联独立编制机构数1个:行政单位机构数1个。同比去年减少0个。    

  第二部分 建昌县妇女联合会本级预算 

  本级预算收入76.17万元,支出76.17万元。其中工资福利支出44.63万元、商品和服务支出10.72万元、对个人和家庭的补助支出0.82万元;项目支出20万元,对企事业单位的补贴0万元、其他资本性支出0万元。 

  第三部分 预算收支增减变化情况说明 

  收入预算安排76.17万元,同比增加13.63万元,增长21.79%。其中财政拨款收入76.17万元,增加13.63万元;纳入专户管理的行政事业性收费等非税收入0万元,增加0万元;增减的主要原因:增加妇儿工委项目,所以收入增加 

  支出预算安排76.17万元,同比增加13.63万元,增长21.79%。包括基本支出56.17万元,其中工资福利支出44.63万元,增加3.21万元、商品和服务支出10.72万元,增加0.42万元、对个人和家庭的补助支出0.82万元,增加0万元;项目支出20万元,其中商品和服务支出20万元,增加10万元、对个人和家庭的补助0万元,增加0万元、对企事业单位的补贴0万元,增加0万元、其他资本性支出0万元,增加0万元。 

  增加的主要原因:增加妇儿工委项目,所以收入增加 

  第四部分 经费安排情况说明 

  一、机关运行经费安排情况及增减变化原因说明 

  机关运行经费安排10.72万元,同比增加0.42万元,增长4.08%。增减变化的主要原因:车补提标,所以机关运行经费增加 

  二、“三公”经费安排情况及增减变化原因说明 

  2021年 “三公”经费预计支出3.00万元,同比增加(减少)0万元,增长(降低)0.00%,其中:因公出国(境)费0万元,同比增加(减少)0万元,;公务接待费0万元,公务用车购置0万元,同比增加(减少)0万元;公务用车运行维护费3万元,同比增加(减少)0万元。 

  第五部分 政府采购安排情况说明 

  2021年政府采购预算安排0万元 

  第六部分 部门预算收支总表、明细表及其他相关报表(见附表) 

  第七部分 专业性较强的名词解释 

  一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。 

  二、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  四、行政事业性收费收入:反映依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。 

  五、政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。 

  六、其他收入:反映除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。 

  七、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费 反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费 反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费 反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。 

  八、一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项) 

  反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出 

  九、一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项) 

  反应行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。 

  十、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)行政单位离退休(项) 

  反应行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。 

  十一、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险支出(项) 

  反应机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。 

  十二、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项) 

  反应财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位,同下)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗保险,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗保险。 

  十三、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项) 

  反应行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。