公开工作

您所在的位置:首页>信息公开>其他信息>公开工作

关于进一步做好政府规章和行政规范性文件公开工作的通知

来源:政务公开领导小组 添加时间:2021-10-22

县政府各部门,各有关单位: 

  为贯彻落实省政府办公厅关于规章规范性文件公开工作的有关要求,按照省、市、县2021年政府公开工作要点安排部署,现就进一步做好我县政府规章和行政规范性文件公开工作有关事项通知如下: 

  一、工作职责 

  县政府规范性文件梳理工作由县司法局负责;部门制定的规范性文件梳理工作由制定部门负责;多部门联合制定的规范性文件梳理工作由牵头制定部门具体负责;涉及机构改革职能划转的,由继续行使其职权的部门负责。 

  二、工作要求 

  县政府各部门要按照《辽宁省规章规范性文件定期清理规定》(省政府令第237号)有关规定,认真梳理本部门制发的行政规范性文件,于10月30日前编制完成现行有效的本部门行政规范性文件目录,并报送至县政府政务公开办。电子版材料随纸质版一并报送。联系人:朱杰琼,联系电话:7710020。 

  县政府各部门应通过建昌县政府门户网站对外公开其制定的现行有效的行政规范性文件目录,并按顺序公开文件全文。 

  县政府规章目录和县政府各部门行政规范性文件目录由建立部门实行动态管理,制发(不含转发)新文或文件修改、废止等,要按照有关规定及时发布、更新。 

    

  建昌县政务公开领导小组办公室 

                           2021年 10 月 20  日   

  (此件公开发布)