常务会议

您所在的位置:首页>信息公开>其他信息>常务会议

第十七届建昌县人民政府第七十三次常务会议纪要

来源: 添加时间:2021-10-25

  2021922日,在县政府五楼常务会议室,县长张祥波主持召开第十七届县政府第73次常务会议。常务副县长李彪,副县长蔡晓伟、杨毅、马硕男、张东生参加会议。 

  会议分别听取了关于教师职称分档工资问题整改、我县开展“第一次全国自然灾害综合风险普查”工作、建昌县茅河流域典型示范河流配套资金及管护措施落实方案、生活垃圾填埋防渗膜铺设工程项目等有关情况的汇报。 

  一、听取关于教师职称分档工资问题整改情况的汇报  

  会议听取并原则同意县教育局潘志先同志关于教师职称分档工资问题整改情况的汇报。 

  会议强调,要进一步强化责任落实,健全长效机制,全力做好国务院大督查反馈问题整改工作。一是县教育局要会同人社局、财政局等部门,结合我县实际,进一步制定具体的工作实施方案,明确政策标准,严格统计口径,坚持问题导向,抓紧推进整改工作。二是县财政局要加大财政资金整合力度,保障整改工作按计划、按时间节点完成。三是要加快落实教师职务岗位设置比例、岗位等级聘任、职称评审晋升等相关政策,并向广大教师做好解释说明工作,使之安心从教、热心从教,不断提高职业幸福感和获得感。 

  参会人员:政府办田野、司法局韩国武、财政局王智伟、发改局裴玉峰、审计局商国胜,编委办柴松民、人社局刘会彬 

  二、听取关于我县开展“第一次全国自然灾害综合风险普查”工作有关情况的汇报 

  会议听取并原则同意县应急局董玉君同志关于我县开展“第一次全国自然灾害综合风险普查”工作有关情况的汇报。 

  会议指出,第一次全国自然灾害综合风险普查是我国首次开展的全国性综合性灾害风险摸底,是一次重大的国情国力调查,是进一步提升自然灾害防治能力的重要基础性工作,我们要全力做好。一要提高思想认识,加快普查进度。此次普查工作时间紧、任务重,要进一步细化目标任务,把握时间节点,倒排工期,高标准高质量完成普查任务。二要确保数据质量。普查领导小组各成员单位,在风险普查、调查过程中,要认真核对数据,确保数据的真实性、准确性、完整性和规范性。三要本着厉行节约的原则,尽量压缩普查工作经费开支,财政部门分期分批予以保障。此项工作由常务副县长李彪同志牵头,应急局具体负责。 

  参会人员:政府办田野、司法局韩国武、财政局王智伟、发改局裴玉峰、审计局商国胜,宣传部许晓燕、统战部张文阁、人武部王凤成、工信局马继伟、交通局刘铁飞、自然资源局马勇、生态环境局王忠华、住建局赵春秀、水利局孙丹、教育局潘志先、民政局刘安林、农业农村局李国彬、统计局闫功强、卫健局徐春阳、文旅广电局李新良、市场局张国峰、气象局杜丙义、红十字会王兆娟。 

  三、听取关于建昌县茅河流域典型示范河流配套资金及管护措施落实方案的汇报 

  会议听取并原则同意县水利局孙丹同志关于建昌县茅河流域典型示范河流配套资金及管护措施落实方案的汇报。 

  会议强调,茅河流域治理工程的建设对提高河道防洪能力、改善水生态环境、提升沿岸景观品质都有着重要的意义。水利等相关部门及沿河乡镇要高度重视,落实责任,规范流程,有序推进工程建设,确保工作做细、做实,如期完成既定目标。同时,各部门要进一步加强跑上联上工作,超前谋划,主动对接,积极争取更多的政策资金项目支持。 

  参会人员:政府办田野、司法局韩国武、财政局王智伟、发改局裴玉峰、审计局商国胜,自然资源局马勇、生态环境局王忠华、雷家店乡马孝良、黑山科乡徐杰。 

  四、听取关于建昌县生活垃圾填埋防渗膜铺设工程项目的情况汇报 

  会议听取并原则同意县住建局赵春秀同志关于建昌县生活垃圾填埋防渗膜铺设工程项目情况的汇报。 

  会议要求,县住建局要抓紧推进项目建设,督促施工单位科学、规范施工,确保项目保质保量完工,早日投入使用。 

  参会人员:政府办田野、司法局韩国武、财政局王智伟、发改局裴玉峰、审计局商国胜,生态环境局王忠华。