常务会议

您所在的位置:首页>信息公开>其他信息>常务会议

第十七届建昌县人民政府第六十九次常务会议纪要

来源: 添加时间:2021-07-16

   2021415日,在县政府5楼常务会议室,县长张祥波主持召开第十七届建昌县人民政府第69次常务会议。常务副县长刘星,副县长杨毅、侯博、蔡晓伟、张东生参加会议。 

  会议审议了《建昌县国土空间规划委员会工作章程》《建昌县2021年重点项目县级领导包保责任工作方案》,听取了关于安全生产工作情况、省交通运输厅对交通扶贫项目“回头看”反馈问题整改落实情况的汇报。 

  一、审议《建昌县国土空间规划委员会工作章程》 

  会议听取了县自然资源局马勇同志关于《建昌县国土空间规划委员会工作章程》有关情况的汇报。 

  会议原则通过该章程县自然资源局根据会议意见修改完善,按规程印发实施。 

  议题参会人员:政府办田野、司局韩国武,八家子经济开发区管委会朱学印、县委办王博、人大办裴昌盛、政协办梁世君、财政局王智伟、交通局刘铁飞、教育局潘志先、司法局刘志成、应急局董玉君、住建局赵春秀、水利局孙丹、民政局刘安林、农业农村局李国彬、工信局马继伟、卫健局徐春阳、综合执法局王会昌、发改局虞正光、文旅局顾艳秋,生态环境局建昌分局王忠华。 

  二、审议《建昌县2021年重点项目县级领导包保责任工作方案》 

  会议听取了县发改局虞正光同志关于《建昌县2021年重点项目县级领导包保责任工作方案》有关情况的汇报。 

  会议原则通过该方案。县发改局根据与会部门意见修改完善,按规程提请县委常委会审议。 

  会议要求,一是各副县长要深入所包保项目一线,了解项目建设情况,帮助解决项目落地、建设过程在遇到的问题和困难,确保项目引得来、留得住、发展好;二是各有关部门要积极与上级对口部门沟通联系,及时掌握上级政策信息,全力向上争取项目、资金,确保工作取得实效。 

  议题参会人员:府办田野、司法局韩国武,八家子经济开发区管委会朱学印、自然资源局马勇、住建局赵春秀、交通局刘铁飞、农业农村局李国彬、水利局孙丹、工信局马继伟、教育局潘志先、卫健局徐春阳、文旅局顾艳秋、飞地办李远航。 

  三、听取安全生产工作情况汇报 

  会议听取并原则同意县应急局董玉君同志关于安全生产工作情况的汇报。 

  会议要求,县应急局等安委会成员单位要立足本职,分兵把口抓好各领域安全生产工作,加大安全隐患排查检查力度,加强对各企业的日常监管,督促企业落实安全生产主体责任,确保生产安全;各副县长要肩负起“一岗双责”责任,组织并督促分管部门做好分管领域安全生产工作。 

  议题参会人员:府办田野、司法局韩国武,编办柴松民、工信局马继伟、教育局潘志先、民政局刘安林、自然资源局马勇、住建局赵春秀、交通局刘铁飞、水利局孙丹、农业农村局李国彬、市场局张国峰、文旅局顾艳秋、发改局虞正光、生态环境局建昌分局王忠华、消防大队陈廷剑。 

  四、听取关于省交通运输厅对交通扶贫项目“回头看”反馈问题整改落实情况的汇报 

  会议听取并原则同意县交通局刘铁飞同志关于省交通运输厅对交通扶贫项目“回头看”反馈问题整改落实情况的汇报。 

  会议议定,由副县长张东生同志牵头,县财政局、审计局、交通局共同负责,甄选、聘请第三方评估公司对工程进行全面验收评估,做好工程决算等后续工作。 

  议题参会人员:府办田野、司法局韩国武,财政局王智伟、发改局虞正光、审计局商国胜。