常务会议

您所在的位置:首页>信息公开>其他信息>常务会议

第十七届建昌县人民政府第六十二次常务会议纪要

来源: 添加时间:2021-03-05

  2020年125日,在县政府5楼常务会议室,代县长张祥波同志主持召开第十七届建昌县人民政府第62次常务会议,常务副县长刘星,副县长杨毅、侯博、蔡晓伟、张东波、张东生参加会议。 

  会议审议了《关于推进建昌县农村“资源变资产 资金变股金 农民变股东”改革的实施意见《拟招聘建昌县天然商品林护林员实施方案》 

  一、审议《关于推进建昌县农村“资源变资产 资金变股金 农民变股东”改革的实施意见 

  会议听取了县农业农村局李国彬同志关于推进建昌县农村“资源变资产 资金变股金 农民变股东”改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)的汇报 

  会议原则通过《实施意见》,要求县农业农村局根据会议意见,对“资源变资产 资金变股金 农民变股东”(以下简称“三变)模式、工作步骤、部门职责、奖励机制等方面进一步研究,修改完善后,以正式文件形式印发。实施阶段,要严格依法依规推进,做到参与“三变”改革的资产资源等产权明晰,相关合同文本要经法律顾问把关、完善。 

  议题参会人员:县委组织部韩霏、县政府办刘铁飞、县司法局刘志成、县财政局梁万平、县发改局裴玉峰、县扶贫办马宝良、县自然资源局马勇、县水利局孙丹、县文旅广电局王静、县市场局田德森、县档案局徐杰。 

  二、审议《拟招聘建昌县天然商品林护林员实施方案》 

  会议听取了县自然资源局马勇同志关于《拟招聘建昌县天然商品林护林员实施方案》的汇报。 

  会议原则通过该方案,要求县自然资源局按照会议意见,对招聘依据、招聘条件、岗位职责等进一步明确,修改完善后, 认真组织实施。要严格招聘程序,严肃工作纪律,确保招聘过程公平、公正、公开。 

  议题参会人员:县政府办刘铁飞、县司法局刘志成、县审计局商国胜、县发改局裴玉峰、县财政局梁万平、县人社局刘会彬县纪委监委高利。