常务会议

您所在的位置:首页>信息公开>其他信息>常务会议

第十七届建昌县人民政府第六十一次常务会议纪要

来源: 添加时间:2021-03-05

  2020年1112日,在县政府5楼常务会议室,代县长张祥波同志主持召开第十七届建昌县人民政府第61次常务会议,常务副县长刘星,副县长杨毅、蔡晓伟、张东波、张东生参加会议。县人大常委会副主任李忠秘应邀参加会议。 

  会议审议了《建昌县全面优化营商环境工作方案》,听取了中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改、污染防治攻坚战推进情况汇报,前三季度安全生产工作总结及第四季度安全生产工作安排部署情况汇报,建昌县2020年重点项目建设情况汇报 

  一、审议《建昌县全面优化营商环境工作方案》 

  会议听取了县营商局马敬极关于《建昌县全面优化营商环境工作方案》的汇报。 

  会议原则通过该方案,会后县营商局按照与会部门意见修改完善后,提请县委常委会议审议。 

  会议要求,该方案印发后,各牵头部门要针对各自工作任务,制定有效工作措施,形成专题工作方案,确保任务落实。同时,各部门要高度重视“一网通办”工作,密切配合县营商局,按照上级要求,全力提高网上办件率和办件质量。 

  议题参会人员:县政府办刘铁飞、县司法局韩国武、县委办王博、人大办刘义泉、政协办路东波、纪委高利、组织部马树茁、宣传部梁树军、统战部邵开峰、政法委田昆鹏、总工会李坤、法院陈阳、检察院逯云平、八家子经济开发区管委会聂福振、团县委聂家栋、工商联钟晓明、编办柴松民、县发改局裴玉峰、县教育局潘志先、县工信局马继伟、县公安局杨明宽、县民政局柳旭、县财政局王智伟、县人社局李春生、县自然资源局黄克常、县环保局王忠华、县住建局赵春秀、县交通局贾丙海、县水利局孙丹、县农业农村局李国彬、县文旅广电局王静、县卫健局徐春阳、县退役军人事务局孙国军、县应急局董玉君、县审计局商国胜、县市场局田德森、县统计局闫功强、县医保局高东红、县扶贫办马宝良、县综合行政执法局王会昌、县税务局蔡中东、公共行政服务中心董振敏、人民银行谢亚光、供电公司周鹏明 

  二、听取中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改、污染防治攻坚战推进情况汇报 

  会议听取了县环保局王忠华关于中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改、污染防治攻坚战推进情况的汇报。 

  会议要求:一是抓紧完成中央环保督察及“回头看”反馈问题、群众举报案件和八家子铅锌矿周边耕地镉铅超标问题整改并销号。二是做好大凌河王家窝棚断面水质达标工作。由县环保局牵头,对断面上游河道沿线开展巡查,重点检查是否存在垃圾堆、排污口,发现问题立即整改。同时,加强对食品产业园污水处理厂排放情况监控,确保达标排放。三是加快推进农村生活污水处理项目建设,相关乡镇要完善项目档案管理,确保项目按时完工。四是加强道路扬尘整治,县综合行政执法局要上道检查,对不符合苫盖要求的违法车辆严厉查处。 

  议题参会人员:县政府办刘铁飞、县司法局韩国武、县委办王博、县发改局裴玉峰、县市场局田德森、县住建局赵春秀、县水利局孙丹、县公安局杨明宽、县交通局贾丙海、县工信局马继伟、县农业农村局李国彬、县综合行政执法局王会昌、八家子经济开发区管委会聂福振、县卫健局徐春阳、白狼山保护区管理局李怀生、八家子镇魏利锋、小德营子乡任庆志、牤牛营子乡赵洪亮、谷杖子乡袁国际、大屯镇韩向阳、养马甸子乡王晓航。 

  三、听取前三季度安全生产工作总结及第四季度安全生产工作安排部署情况汇报 

  会议由县应急局董玉君传达了全市安全生产工作会议精神,汇报了我县前三季度安全生产工作总结及第四季度安全生产工作安排部署情况。 

  会议要求:一是全县上下要继续做好第四季度安全生产工作,特别要对冬季安全隐患大的矿山、道路交通、消防安全等领域加强防范管理,切实维护社会安全稳定。二是做好市级专项督查迎检工作,县安委办牵头,会同相关部门,要进一步做好市联合督导组反馈的安全生产问题整改工作,确保问题逐项整改到位,档案齐备完善。三是人社部门要抓紧推进矿山安全类专业技术人员招聘工作。应急、财政部门要抓紧推进乡镇安全生产监管监察岗位补助落实工作。 

  议题参会人员:县政府办刘铁飞、县司法局韩国武、县发改局裴玉峰、县工信局马继伟、县财政局王智伟、县教育局潘志先、县公安局杨明宽、县民政局柳旭、县人社局李春生、县自然资源局黄克常、县环保局王忠华、县住建局赵春秀、县交通局贾丙海、县水利局孙丹、县农业农村局李国彬、县文旅广电局王静、县卫健局徐春阳、县市场局田德森、县民宗局邵开峰、消防大队项继伟。 

  四、听取建昌县2020年重点项目建设情况汇报 

  会议听取了县发改局裴玉峰关于建昌县2020年重点项目建设情况的汇报。 

  会议指出,我县重点项目结构构成还有待优化,下一步招商工作中要重点引进补短板、延长产业链的项目,填补产业空白,提升项目建设对经济发展的拉动作用。 

  会议要求,由县发改局牵头,定期调度在建重点项目进展、存在问题等情况,做到清单化。特别是中央投资项目要严格按照时间节点推进,各牵头单位在保证工程质量的前提下,确保工程进度和拨款进度。 

  议题参会人员:县政府办刘铁飞、县司法局韩国武、八家子经济开发区管委会聂福振、县财政局王智伟、县自然资源局黄克常、县住建局赵春秀、县交通局贾丙海、县农业农村局李国彬、县水利局孙丹、县工信局马继伟、县教育局潘志先、县卫健局徐春阳、县文旅广电局王静。