政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

市人大调研组到药王庙中心小学调研

来源: 添加时间:2021-11-16

  1116日上午,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、市总工会主席王忠平一行到建昌县药王庙中心小学就传承家风家教孝道文化践行社会主义核心价值观落实情况进行调研。市人大社会建设委、市妇联、团市委、县人大社会建设委、县妇联、团县委等部门负责同志陪同调研。 

  孝道家风,承载着一个家庭的生活方式、生活态度、文化氛围、理念、价值观和人生观等,对塑造孩子树立正确的价值观、人生观起到引导的作用,从孝敬长辈开始学会爱他人、爱社会、爱祖国近年来,药王庙中心小学认真贯彻落实习近平总书记关于社会主义核心价值观和家风建设的重要讲话精神,在校园环境建设、少先队建设、学生实践活动、教师工会活动等各项工作中,引领全校师生自觉培育和践行社会主义核心价值观,围绕“百善孝为先 孝为德之本”的理念,做有根的教育,育有魂的人才。在校园文化上创新途径,大力开展弘扬家风家教活动,倡导学生崇德向美,树立家国情怀,推进和谐文明校园建设。 

  调研中,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、总工会主席王忠平一行参观了药王庙小学的校园文化建设,观看了校园文化宣传片。王忠平及随行领导对药王庙中心小学传承家风家教孝道文化践行社会主义核心价值观落实情况表示肯定。王忠平表示在今后的工作中将继续加大投入,他要求该再接再励,不断探索,不断创新,引领拓宽践行社会主义核心价值观工作的新视野、新思路 

    

    

                                盛楠 张明宇