政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

市委党史学习教育巡回指导组到我县督导“我为群众办实事”实践活动开展情况

来源: 添加时间:2021-11-10

  1110日,葫芦岛市委党史学习教育巡回指导组组长逯化生一行到建昌县就“我为群众办实事”实践活动推进情况进行督导调研,就具体工作进行交流经验。 

  建昌县委常委、宣传部部长杨艳陪同调研。  

  逯化生一行先来到石佛乡白狼山村支部委员会。听取了相关负责人关于党史学习教育情况的汇报,查看相关资料,询问该村“我为群众办实事”开展的具体工作。逯化生对白狼山村在党史学习教育中取得的阶段性成绩表示赞许。  

  座谈会上,我县各党史学习教育巡回指导组作阶段性工作情况汇报。  

  按照市委要求及开展党史学习教育工作安排,我县认真组织开展“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动。第一时间制定了《“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动方案》认真谋划部署,确保实践活动高位起步;为系统开展实践活动,充分发挥基层支部战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,将实践活动划分为5个领域,突出分类指导,明确目标任务;突出示范带动,营造全县上下开展实践浓厚氛围。结合“三单服务”,建立“我为群众办实事、争作贡献促振兴”工作项目清单,覆盖乡村振兴、营商环境社会治理、民生工程等重点领域,共形成实事项目79件。围绕各项重大民生项目,突出解决群众最关心、最直接、最现实利益问题,梳理形成了重点项目清单,内容涵盖农村公路改造、街道路改排水、推进城乡教育发展、健全社保医保体系、保障“舌尖上的安全”等11条百姓群众“急难愁盼”的具体问题。做到打造重点项目,切实解决群众“急难愁盼”问题。工作中,我县加强督导调度,确保实践活动取得实际效果。  

  逯化生一行对我县“我为群众办实事”实践活动取得的阶段性成果给予充分肯定。就今后工作,他强调,要继续坚持以人民为中心的发展思想,不断提高“我为群众办实事”的数量与质量,把实践活动贯穿到党史学习教育全过程,以学促干,推动实践,高质量开展好党史学习教育;要把抓实抓好“我为群众办实事”作为党史学习教育的最终落脚点。要继续推进党史学习教育专题组织生活会,扎实开展“回头看”,检视查找问题,巩固党史学习效果,不断推动实践活动往深里走、往实里走。  

                               

  盛楠 葛长新