政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

我县召开全县信访稳定、安全生产、疫情防控、森林草原防灭火工作会议

来源: 添加时间:2021-11-05

  11月4日,我县召开全县信访稳定、安全生产、疫情防控和森林草原防灭火工作会议。 

  张祥波、王连鹏、霍洪军等县领导及县直各部门主要负责同志、各乡镇党委书记参加了会议。 

  会议由县委副书记赵晓东主持。 

  会上,县委常委、政法委书记王玉彪传达了全市信访稳定工作会议精神。县委常委、常务副县长李彪副县长杨毅、马硕男分别就信访稳定、安全生产、疫情防控及护林防火工作进行了安排部署。人社局、建昌镇、应急局、住建局、白狼山管理局、巴什罕乡就信访维稳、安全生产、护林防火工作进行了表态发言。 

  就如何做好信访稳定、安全生产、疫情防控及护林防火工作,张祥波提出了具体要求。 

  张祥波强调,要担起责任。部门和乡镇主要负责同志要履行好主体责任,坚决杜绝推诿扯皮坚决杜绝层层分包坚决杜绝隐瞒回避。要防患未然发挥好基层矛盾纠纷排查机制和基层社会治理机制作用,对本领域、本辖区可能存在的稳定隐患进行全面排查。要注意方法学会带着温情开展工作,要按政策、规矩办事,坚持系统性原则,服从上级指挥,避免各自为战、步调不一。 

  张祥波强调,安全生产工作要加强针对性,避免泛泛而谈。要落实好企业主体责任,立足于防,推动“双重预防机制”落实落地,监管部门和属地要有重点、有针对性地防范和化解风险隐患要加强专业性,避免形式主义。要加强系统性,避免头痛医头。 

  关于疫情防控工作,张祥波强调,要全面提升管控能力。进一步完善排查机制,织密织细疫情防控网,强化对冷链、商超、车站等重点场所的防护措施,坚决避免院感和隔离场所感染。要提升防护能力把疫苗接种工作当成重要政治任务来抓,加强核酸检测能力建设。要提升应急能力在全面加强信息、流调、核检、舆情以及物资保障、物流保障、人员管控等方面能力建设的同时,做好各个环节的协调衔接。 

  关于护林防火工作,张祥波强调,要关注重要时间、重要地点及重点人员,做好有针对性的宣传和布防。要在全面做好林缘地带管控的同时,在植被好的保护区、林区,把好入口,加强管控,确保火源不进山林。要做好体系保障和物资、人员保障建立具备可操作性的应急扑火指挥体系,补充完善应急队伍,确保出现火情及时处置。 

    

                                 甘露 石万岩