政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

中国共产党葫芦岛市第六次代表大会胜利闭幕

来源: 添加时间:2021-09-30

选出中国共产党葫芦岛市第六届委员会和中国共产党葫芦岛市第六届纪律检查委员会通过市委工作报告的决议和市纪委工作报告的决议

  9月29日上午,中国共产党葫芦岛市第六次代表大会圆满完成各项议程,在葫芦岛文化馆胜利闭幕。

  大会应到代表400名,实到代表387名,符合法定人数。
  大会主席团常务委员会委员王大南、杨军生、甄国强、孙洪军、冯英、陈福茂、冬梅、胡祥、张明谦、王胜秋、周战杰、吉圣亚在主席台前排就座。
  石文光等大会主席团成员在主席台就座。
  杨军生主持会议。
  上午8时30分,大会开始。在大会总监票人和监票人的监督下,代表以高度负责的精神、以无记名投票方式,选举中国共产党葫芦岛市第六届委员会委员、候补委员和中国共产党葫芦岛市第六届纪律检查委员会委员,以及出席中国共产党辽宁省第十三次代表大会代表。
  杨军生宣布选举结果。大会选举产生了中国共产党葫芦岛市第六届委员会委员49名、候补委员9名,中国共产党葫芦岛市第六届纪律检查委员会委员35名,出席中国共产党辽宁省第十三次代表大会代表33名。
  当选举结果公布,全场响起热烈掌声。参加大会的全体代表向新当选的市委委员、候补委员、市纪委委员和省党代表表示热烈祝贺。
  大会以举手表决的方式通过了《中国共产党葫芦岛市第六次代表大会关于中国共产党葫芦岛市第五届委员会工作报告的决议》《中国共产党葫芦岛市第六次代表大会关于中国共产党葫芦岛市第五届纪律检查委员会工作报告的决议》。
  王大南在讲话中指出,这次大会是在党的百年华诞之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在葫芦岛迈上全面建设社会主义现代化新征程的伟大时刻召开的具有重要意义的会议。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实党中央决策部署及省委要求,实事求是地总结回顾了过去五年取得的历史成绩和宝贵经验,客观分析了当前发展面临的形势任务和存在问题,立足新阶段,从更高站位、更宽视角,科学绘制了今后五年的宏伟蓝图,为加快建设营商环境好、创新能力强、区域格局优、生态环境美、开放活力足、幸福指数高的现代化滨海城市指明了前进方向。
  王大南指出,大会期间,各位代表肩负着全市各级党组织的重托,代表了16万名党员和243万人民的意愿,认真履职、集思广益、畅所欲言、献计献策,审议通过了五届市委工作报告和市纪委工作报告;选举产生了中国共产党葫芦岛市第六届委员会和中国共产党葫芦岛市第六届纪律检查委员会,圆满完成了大会的各项使命,充分展现了各位代表极强的政治素养、昂扬的精神风貌和强烈的责任担当。特别是大会始终正气充盈、生态清朗,高度统一了思想、凝聚了共识,坚定了葫芦岛奋斗“十四五”、再创新辉煌的信心决心,赢得社会各界的一致好评。这次会议是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次民主团结、和谐奋进的大会。大会必将对葫芦岛全面振兴、全方位振兴产生重大而深远的影响,必将动员和引领全市干部群众,以奔跑的姿态逐梦新时代!
  王大南强调,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。新一届市委要紧紧握住历史的“接力棒”,全力跑好发展的“接力赛”,绝不把问题留给历史,绝不把遗憾留给未来。要牢记“四个始终坚持”,紧紧围绕“三大目标、七个突破”,共同奋斗新时代、启航新征程。要全面加强党的领导。旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,养成在吃透党中央精神前提下开展工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要弘扬伟大建党精神,把党的领导贯穿于工作的全领域、全过程,认真落实好党代会确定的“五个方面”党建工作任务,坚定不移推进全面从严治党,把党的建设新的伟大工程推向前进。
  王大南强调,要锚定高质量发展不动摇。完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持“项目为王”,聚焦“船、核、港”三大主攻方向,构建“4+7”现代产业格局,做好结构调整“三篇大文章”,做大做强海洋经济、数字经济、绿色经济;深化改革创新,打破传统路径依赖,破解深层次矛盾,加快“数字赋能”“数字蝶变”,坚定不移走创新路、吃创新饭。要坚持“人民至上”的发展思想。站稳群众立场、厚植为民情怀,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进共同富裕;要抓好普惠性、基础性、兜底性民生建设,着力解决好人民群众“急难愁盼”问题,以自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。要深化作风建设。持续解放思想、弘扬斗争精神,破除“被动心态”“绕道文化”,打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境,营造清朗的政治生态,形成以干成事论英雄,以解决实际问题论能力,以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩的鲜明导向。
  王大南要求,蓝图绘就,重在落实。全市各级党组织要全面抓好党代会精神的学习宣传和贯彻落实。广大党员要积极响应大会号召,迅速把思想和行动统一到大会精神上来,只争朝夕、不负韶华,立足岗位、再立新功。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,励精图治、奋勇前行,以有激情、敢创新、守清朗的奋斗姿态,全力谱写葫芦岛高质量发展的新篇章!
  杨军生强调,这次大会,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,科学判断国际国内形势变化,准确把握新形势、新机遇、新要求,明确提出了未来五年和“十四五”期间经济社会的发展思路、目标任务,确定了全市今后五年发展的“任务书”“时间表”“路线图”。全市上下要迅速行动起来,传达、学习、贯彻好本次党代会精神,把思想和行动真正统一到市委的各项决策部署上来,以奋发有为、敢做善成的使命感和责任感,以时不我待、只争朝夕的事业心和进取心,以有激情、敢创新、守清朗的奋斗姿态,为建设营商环境好、创新能力强、区域格局优、生态环境美、开放活力足、幸福指数高的现代化滨海城市而努力奋斗。
  大会在雄壮的国际歌声中闭幕!