政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

市人大常委会副主任姜淑艳到我县调研

来源: 添加时间:2021-09-16

   9月14日,市人大常委会副主任姜淑艳带领市人大教科文卫委等相关部门到我县就学前教育发展情况进行实地调研。 

  县人大常委会主任王连鹏、副主任朱承玉,副县长杨毅及县教育局等部门陪同调研。 

  姜淑艳一行先后到二道湾子蒙古族乡西簸箕村幼儿园、县幼儿园和新建成的红旗幼儿园进行实地调研,每到一处,调研组一行都详细了解了园内基础设施建设,幼儿园规划、教师队伍建设等情况实地查看了教学安排、活动场所和就餐环境等,并了解当前存在的具体困难和需要解决的突出问题。 

  在随后召开的座谈会上,调研组一行听取了副县长杨毅作的学前教育工作汇报。截至目前,我县共有幼儿园124所,其中公办幼儿园43所,民办幼儿园81所(普惠性民办幼儿园55所),今年新建幼儿园三所,分别是职专幼儿园、镇南幼儿园和红旗幼儿园,三所幼儿园能够增加1080个学位,可有效缓解县城幼儿入园难问题。目前我县有五星级幼儿园两所,分别是县幼儿园和新区幼儿园,四星级幼儿园一所,为汤神庙镇中心幼儿园  。  

  座谈会上,与会人员还分别就学前教育资金投入、师资队伍建设、学前教育监管等工作提出了具体意见和建议。 

  姜淑艳在讲话中对我县学前教育工作给予了充分肯定,指出,近年来,建昌县委、县政府高度重视学前教育工作,把学前教育作为教育工作中的重点工作来抓,积极推进各项重点工作的落实,特别是在财政紧张情况下,新建了三所高标准幼儿园,解决县城幼儿入园难的问题,让建昌的孩子未来可期。希望建昌县要继续加大对学前教育工作的投入力度,进一步优化全幼儿园规划布局结构,加快推进小区配套幼儿园建设进一步规范幼儿园办园行为,提高学前教育质量增强发展学前教育的紧迫感和责任感,各相关部门要给予建昌县学前教育更大的财力、物力和人力支持,通过政府主导,部门联动,共同发力,有效解决学前教育发展突出问题,办人民满意的学前教育,促进全县学前教育工作上一个新台阶 

    

  刘文波  石万岩