政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

我县召开县乡人大、县政协换届工作部署会

来源: 添加时间:2021-09-14

  9月13日,我县召开县乡人大、县政协换届工作部署会。会议要求全面贯彻落实中央和省委、市委关于换届工作的各项要求,确保县乡人大、政协换届工作取得圆满成功。 

  范立民、张祥波等县领导出席会议。 

  会议由县委副书记、县长张祥波主持。 

  会上,县委常委、组织部部长韩任章宣读《中共建昌县委关于调整建昌县县乡换届工作领导小组成员的通知》 

  范立民在讲话中强调,本次县乡人大、政协换届,是在庆祝建党100周年、实施"十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点进行的一次换届,事关全局、责任重大。就做好全县换届选举工作范立民提出明确要求一、提高认识,增强做好县乡人大和县政协换届选举工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉通过换届选举,真正选出政治坚定、作风过硬、实绩突出、群众信任的好干部,配出朝气蓬勃、团结和谐、奋发有为、敢于担当的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌,为实现建昌高质量发展提供坚强政治保证和组织保证二、把握重点,圆满完成换届选举各项任务要明确要求,把握政策,扎实做好前期准备工作,严密组织换届大会选举,把准推荐提名考察关口,使新一届人大代表、政协委员更具广泛性和代表性,更加适应新形势下经济建设和社会发展的客观需要三、加强党的领导,切实为换届选举提供坚强组织保障要切实发挥党的统领作用,坚持教育在先、警示在先、预防在先,统筹兼顾,严肃纪律,确保换届工作风清气正。 

  就贯彻落实好大会精神,张祥波强调,要提高认识抓落实各级党委、人大、政协要认真领会,坚决贯彻习近平总书记关于做好换届选举工作的重要指示精神,学习贯彻党中央和省委、市委、县委的决策部署,切实提高人大代表、政协委员的选举质量,确保换届选举平稳有序进行要加强领导抓落实把坚持和加强党的全面领导,贯穿换届选举工作的全过程和各方面,严把人选的政治观、素质观、结构观,树立正确的用人导向要营造氛围抓落实充分发挥媒体的作用,牢牢把握舆论宣传的正确导向,同时规范换届的政治纪律、组织纪律、工作纪律和廉政纪律,严肃查处违纪违法行为,重点整治拉票贿选行为,坚决维护换届选举工作的公平、公正公开。  

  

在会议的第二阶段,县人大主任王连鹏,县委常委、统战部部长彭武军,县委常委、宣传部部长杨艳,县委常委、组织部部长韩任章分别就换届选举工进行安排部署。