政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

我县召开纪检监察系统上半年工作会议

来源: 添加时间:2021-09-10

   98日下午,我县召开纪检监察系统上半年工作会议。会议的主要任务是深入贯彻省、市、县纪委相关会议精神,回顾总结上半年重点工作,结合当前我县实际,安排部署下半年纪检监察工作任务,进一步动员全县纪检监察系统凝聚共识、拼搏实干,推动全县纪检监察工作再上新台阶。

  县委常委、县纪委书记、监委主任吴宝川出席会议并讲话。县纪委监委领导班子成员、各乡镇纪委书记、各派驻纪检监察组组长、机关各部室、保障中心负责人参加本次会议。 

  会议首先通报了全县各乡镇、委机关相关部(室)、各派驻纪检监察组18月份案件办理情况。王宝营子等六个乡镇纪委书记在会上分别做了工作汇报。 

  县委常委、县纪委书记、监委主任吴宝川在会上简要回顾了上半年全县纪检监察工作,传达了831日市纪委常委扩大会议精神。吴宝川强调,要认真吸取我县换届工作中的深刻教训,全力以赴抓好乡镇政府及县人大政府政协换届风气监督工作,扎实做好换届纪律监督工作。各乡镇纪检书记要克服麻痹大意思想,有作为、有想法、有担当,落实责任,坚定信心,不折不扣的发挥好乡镇纪检监督作用,全力以赴抓好日常监督;要抓好案件查办工作,建章立制,加快推进久立未结案件查办,应做尽做,尽早结案。同时还要防止久立未结案件的发生,急件急办,坚决防止超期案件的发生。要重点抓好营商环境、供销系统、换届选举及疫情防控等重点工作专项整治,加强干部队伍自身建设,提升本领和党性,坚决防止灯下黑,增强责任心和使命感,统一思想提高认识,以更强的责任担当、更足的工作干劲、更实的工作作风、更严的办案纪律,推动全县纪检监察工作高质量发展,为县域经济社会发展提供坚强纪律保障。           

    刘文波   石万岩