政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

中国共产党建昌县第十五次代表大会举行换届培训会议

来源: 添加时间:2021-08-25

  824,中国共产党建昌县第十五次代表大会举行换届培训会议。 

  县委书记范立民等四个班子领导及全体代表、列席人员参加会议。 

  县委副书记赵晓东主持会议并讲话。 

  县委常委、县纪委书记、监委主任吴宝川就严肃换届纪律讲了五点意见:一、提高政治站位,扛起换届工作的主体责任。各级党组织要全面担负起换届工作的主体责任,履职尽责,勇于担当作为,做实做细换届工作,确保换届任务落到实处。二、强化警示教育,严明换届纪律要求,全体代表要严格按照要求,不折不扣执行“十严禁”换届要求,做到讲政治、懂规矩、守纪律,确保换届工作风清气正。三、坚持问题导向,强化换届工作。发现问题化解矛盾,全程监督检查无死角。四、迅速果断处置,严厉查处有关违纪违法问题,严厉打击查处干扰破坏换届选举违纪违法行为,主动为换届选举工作创造良好的政治环境,确保换届选举正常顺利进行。五、严守工作纪律,加强换届工作作风建设。全体代表要严守政治纪律和工作纪律,坚决做到自觉担当作为,自觉抵制歪风邪气、自觉遵守会议规程,全力营造风清气正的换届环境,确保全县换届选举工作平稳顺利开展。 

  赵晓东就如何组织好大会选举工作讲了四点意见: 

  是要增强政治意识和大局意识,充分认识县党代会选举的重要性和紧迫性,戮力同心,确保换届选举工作顺利开展;二要增强责任感和使命感,切实履行好代表的职责,始终坚持把党的领导贯穿党代会始终,自觉服从党组织安排,不负县委和广大党员重托,坚决贯彻党组织意图,圆满完成换届选举各项任务。三是要压实责任,严谨细致,严格按照程序,高质量完成好选举工作,确保选举工作万无一失。四要守纪律,讲规矩。严守换届纪律、确保大会会风清朗,纪律严明,为省委、市委和全县人民交上一份圆满的答卷。 

  会上,与会人员还共同观看了警示教育片《警钟长鸣》。 

  刘文波 张明宇