政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

县委书记范立民到石佛乡建昌镇和牤牛营子乡进行调研

来源: 添加时间:2021-08-19

  818上午,县委书记范立民分别到石佛乡、建昌镇和牤牛营子乡就换届工作、疫情防控和信访维稳等工作进行实地调研。 

  每到一个乡镇,范立民都认真听取该乡镇经济社会发展基本情况汇报,了解乡镇基层党建工作情况。询问乡镇经济发展目前存在哪些困难,并就脱贫攻坚和乡村振兴等提出了意见和要求。 

  范立民指出,石佛乡、建昌镇和牤牛营子乡地处城区和城郊,情况复杂,工作任务量大,特别是建昌镇,地处县城中心,人员流动多,给疫情防控和信访维稳工作带来了很大困难,各级党组织要继续发挥战斗堡垒作用,攻坚克难,团结一心,带领本乡镇干部群众勇往直前,为全县经济社会发展再立新功。 

  就下一步工作,范立民提出三点要求,一要旗帜鲜明讲政治,全力做好县委换届相关工作,范立民指出,县委换届工作是我县当前一项重要政治任务,省委、市委提出了严格要求 ,不能出现任何差错,要切实把思想和行动统一到省市委安排部署上来,高标准严要求,圆满完成各项会议议程,确保换届工作圆满成功。 

  二要把发展作为第一要务。范立民强调,要充分发挥乡镇区域优势,立足实际,采取有效措施解决发展中遇到的瓶颈问题,认真查找问题症结,切采取有效措施加大招商引资力度,不断壮大自身经济实力。要继续巩固好脱贫攻坚成果,做好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,管理好扶贫资产,确保脱贫攻坚产业可持续发展。各乡镇在抓好经济发展的同时要继续做好疫情防控工作,按照防疫各项要求,毫不松懈抓好疫情防控,认真做好疫苗接种宣传发动,加快推进疫苗接种工作,全力以赴完成疫苗接种任务。 

  三要加强基层党建,做好信访维稳工作。范立民强调,当前县党代会召开在即,各乡镇要团结一心,求真务实,不断增强党组织的战斗力和执行力,持续抓好基层党建工作。对信访问题要主动担当,认真梳理、答复明白,解决到位。要继续抓好安全生产工作,严格落实安全生产责任,加强隐患排查,确保县党代会和县委换届期间社会稳定。 

  范立民希望各乡镇要对各项工作再研究、再部署、再落实,团结一心,攻坚克难,着力提升群众安全感满意度为全县经济社会发展做出更大贡献。 

  刘文波 张含伟