政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

我县收听收看党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会

来源:县广播电视台 添加时间:2021-03-30

  3月29日上午,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在沈阳举行,中央宣讲团成员、中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部主任曹普作宣讲报告省委书记张国清主持报告会。 

  李智、张祥波等县领导在建昌县分会场收听收看视频会议 

  在宣讲报告中,曹普从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义,认真研读党史基本著作、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行了全面、系统、深刻的讲解。报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富、生动精彩,既有理论阐释,又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,深入解读了党史学习教育“为什么学、学什么、怎么学”等问题,让与会者对中国共产党的百年历史、开展党史学习教育的重大意义和目标要求都有了更加全面的认识、更加深刻的理解,对我省扎实开展党史学习教育具有重要的推进作用。 

  会议指出,要全面系统抓好党员干部专题学习。充分发挥红色资源优势,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,高质量抓好专题学习,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学习习近平总书记重要讲话和指定学习材料,切实加深对党的历史、党的思想理论、党的精神谱系的理解把握,真正学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当。     会议强调,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事。全省上下要以这次中央宣讲团党史专题宣讲为重要契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻把握党史学习教育的目标要求,确保学习教育的正确方向。聚焦学史明理,着力加强理论武装;聚焦学史增信,坚定信仰信念信心;聚焦学史崇德,永葆共产党人政治本色;聚焦学史力行,在新阶段新征程展现新担当新作为。当前,要着力做好“六稳”“六保”、疫情防控、民生保障、安全发展等工作,确保经济社会持续健康发展,以优异成绩庆祝党的百年华诞,向实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。