政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

建昌县召开2021年度县人大代表建议、政协委员提案交办工作会

来源:县广播电视台 添加时间:2021-03-26

  325日上午,我县召开县人大代表建议、政协委员提案交办会,会议主要任务是总结回顾去年县人大代表建议、政协委员提案办理工作情况,部署落实今年办理工作。 

  县人大常委会主任王连鹏,县委常委、常务副县长刘星,县人大常委会副主任宋玉春,县政协副主席常黎明出席会议。 

  两会期间,人大代表、政协委员共向县政府及职能部门提出建议、提案71件,其中人大代表议案建议29件,政协提案42件,内容涉及全县经济建设和社会发展各个方面,体现民意,反映民情,既代表了广大人民群众的切身利益,也充分体现了人大代表、政协委员代民行权、关注民生的责任感和使命感。 

  会议要求,各承办单位要充分认识办理好人大代表建议、政协委员提案工作的重要意义,切实增强建议、提案办理工作责任感。要创新方式,完善机制,不断健全建议提案办理工作制度,切实转变作风,确保在规定时间内人大代表建议、政协委员提案全部办理好。要狠抓落实,主要领导对重点建议、提案要亲自督促办理,具体工作责任要落实到具体岗位和人员,切实提升建议、提案办理工作成效,形成齐抓共管的良好局面。要进一步加强与人大代表、政协委员的沟通联系,及时掌握进展情况,制定出切实可行的办理方案,提高建议、提案的办结率和满意率。要加强督查督办,做到督办工作常态化,切实推动办理工作落实,按时高质量完成今年的建议提案办理任务。     

                                        石万岩