政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

霍洪军等县领导春节前走访慰问优抚对象

来源:县广播电视台 添加时间:2021-02-08

  新春佳节即将到来,2月8日县政协主席霍洪军,委常委、政法委书记王玉彪、副县长张东波在县退役军人事务局负责同志的陪同下带着政府的温暖和关怀走访慰问优抚对象。为他们送去慰问金和新春的美好祝福 

  “春节就快到了,我来看看老人家,祝老人家身体健康。”在优抚对象姜桂珍的家里,霍洪军紧紧握着老人的手和老人拉起家常,详细了解他的生活情况 

  在抗美援朝老军人王金玉的家中,霍洪军老人亲切交谈,仔细了解他的身体状况和家庭生活情况、入伍时间和服役经历。王金玉,1933年5月出生,1950年5月入伍,1951年参加抗美援朝战,在朝鲜海龙山负伤,1952年5月退伍。享受七级因战残疾军人优抚待遇。委常委、政法委书记王玉彪、副县长张东波还详细翻看了老人家的抗美援朝纪念章。回忆抗战时期,王金玉激动落泪,他说:“那时候条件艰苦,老百姓为支援前方战士打仗,紧衣缩食,平均15个老百姓供养一个战士。”交谈中王金玉老人多次感谢党和政府对他的关爱,感叹自己做的贡献还远远不够。 

  在军休干部王海晏的家中,县领导与他促膝交谈,叙家常,感谢他在过去的岁月中,为社会作出的贡献,祝福他们新年快乐,阖家幸福 

  乡老复员军人崔国学的家中,霍洪军看到老人90岁的高龄身体还很硬朗,非常欣慰。县领导叮嘱儿女一定要好好照顾老人,让他保持心情愉悦、安享晚年。 

    

                         盛楠 李洪洋