政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

县十七届人大常委会召开第二十六次会议

来源:县广播电视台 添加时间:2020-12-15

  12月14日,县十七届人大常委会召开第二十六次会议。 

  县人大常委会主任王连鹏、副主任宋玉春、朱承玉、李忠秘出席会议。代县长张祥波,县法院、县检察院、县监察委、县政府办、县人大机关各委、办副主任列席会议。 

  王连鹏主持会议并讲话。 

  县十七届人大常委会组成人员共31人,出席会议31人,符合法律规定。 

  会议听取和审议了县政府对人大常委会审议意见落实情况的报告。代县长张祥波报告了关于环境保护问题、城区道路建设问题、基层人民调解和公共法律服务问题、县国民经济和社会发展问题、县本级预算执行和其他财政收支问题、义务教育均衡发展问题、行政事业性国有资产管理问题、全县城区交通整治问题、全县畜牧业发展问题和养老服务问题的整改落实情况。 

  会议审议通过了人事任免事项,听取审议关于个别县十七届人大代表的代表资格审查报告,并审议通过了县十七届人大四次会议关于议程、日程、主席团和秘书长名单、议案截止时间和注意事项、表决议案决议办法、人大常委会工作报告(草稿)等相关材料。 

  王连鹏在讲话中表示,希望在座各位把工作重心转移到即将召开的县十七届人大四次会议上,充分利用这段时间做好大会的各项筹备工作,切实肩负起各自的工作职责,把大会的各项事宜落实落细,做好与各部门的协调和衔接工作,确保十七届人大四次会议取得圆满成功。