政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

建昌县政协召开十届十二次常委会议

来源:县广播电视台 添加时间:2020-12-11

  12月11日上午,建昌县县政协召开十届十二次常委会议。 

  县政协主席霍洪军,副主席吴秀芳、季德印、常黎明及政协常委参加会议;县委常委、常务副县长刘星、县人民法院院长、县人民检察院检察长、部分政协工作组组长列席会议。 

  会议审议通过了召开建昌县政协十届四次全体会议的决定(草案),县政协十届四次全体会议议程、日程(草案),十届四次全委会报告、提案报告(草案),增补十届政协委员、常委候选人名单,《选举办法》(草案);宣读了关于人事任免事项;听取了县法检两院、县政府2020年工作情况通报。 

  霍洪军在总结讲话中表示,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是我县不断巩固拓展脱贫攻坚成功,加快实施乡村振兴战略,着力推进城乡一体化发展进程而不懈奋斗的一年,更是全县上下团结一心、众志成城打赢疫情防控阻击战总体战的一年。一年来,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要讲话、重要指示批示精神为遵循,在中共建昌县委的正确领导下,紧扣发展主题,聚焦中心任务,牢记初心使命,认真履行宪法和法律赋予人民政协的职责,为推进我县经济社会发展做出了积极贡献。在即将步入的2021年,县政协将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的正确领导下,切实发挥政协制度优势,牢牢把握发展大势,谋定发展方向,深入协商议政,认真履职尽责,为推动全县各项事业高质量发展贡献政协智慧和力量,共同开创建昌美好未来。