政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

建昌县召开9月份安全生产工作会

来源:县广播电视台 添加时间:2020-09-14

  9月9日,我县召开9月份安全生产工作会,进一步贯彻落实省、市关于安全生产工作的各项工作部署,特别是全市9月份安全生产电视电话会议精神,进一步推进全县安全生产专项整治三年行动,切实做好近期和今后一段时间全县安全生产工作。

  县委常委、常务副县长刘星主持会议并讲话。

  会上,县应急局、县消防大队负责同志分别安排、部署安全生产及消防安全工作。

  刘星在讲话中强调,要认真贯彻落实全市9月份安全生产电视电话会议精神,各乡镇、各部门要深刻领会会议精神,散会之后要召开专题会议进行贯彻落实,并结合实际开展安全生产专项整治三年行动,切实做好当前及今后一段时期的安全生产工作,确保各项工作落地见效。要扎实推进全县安全生产专项整治三年行动,重点做好深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,自觉对标对表推进工作,以实际行动和实际效果做好“两个维护”;深入开展我县安全生产专项整治三年行动实施方案;加强组织保障等三个方面重点工作。要扎实完成安全生产督查问题整改工作,确保我县三年专项行动持续开展、取得实效。要认真抓好安全生产的其他各项工作,认真落实好属地监管责任,认真落实企业的安全生产主体责任;严格市场准入,严格执行相关产业政策,严把高危行业的市场准入关;严格执行“三同时”制度,确保新建、改建、扩建项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用;加强对重大危险源普查登记和建档工作,实现源头治理;切实加强“十一”黄金周期间的安全生产工作。加强值班值守,确保节日期间举办各类大型活动的安全,确保全县群众度过一个平安祥和的节日。突出抓好煤矿安全各项工作,继续对全县煤矿水、火、瓦斯、煤尘、顶板五大灾害开展全方位治理;继续加大瓦斯治理力度,加强监测监控;严肃查处违章指挥、违章作业、违反劳动纪律的“三违”问题;继续抓好重点煤矿的压产减人工作,严禁超强度、超能力、超定员组织生产;保证重点煤矿技术改造项目保质保量完成,切实改善煤矿安全生产条件,夯实安全生产基础。

  刘星最后说,安全生产只有进行时,没有终结点。各乡镇、各部门要始终把安全生产放在各项工作的首位,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,全力以赴抓好当前及今后一段时期的安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定。