政务要闻

您所在的位置:首页>动态资讯>政务要闻

建昌县召开冬季冰雪文化旅游活动新闻发布会

来源:县广播电视台 添加时间:2019-12-20

  12月19日上午,建昌县召开冬季冰雪文化旅游活动新闻发布会。

  县委宣传部、县文化旅游和广播电视局负责同志在发布会上介绍了我县冬季冰雪文化旅游活动的相关情况。

  县委、县政府立足我县独具特色的原生态自然冰雪资源、紧邻京津冀城市圈的区位优势,大力发展四季旅游,发展寒地冰雪经济,填补我县冬季旅游空白,打造具有浓郁革命老区特色的雪域风光。

  此次冬季冰雪文化旅游活动于2019年12月20日正式启动,将在建昌古城、龙潭大峡谷景区、枣木杠沟举行。活动以“冰雪嘉年华,冬天里的一把火”为口号,以“运动、健康、快乐、休闲”为理念,打造冰雪建昌、乐游建昌、舌尖上的建昌、民俗建昌、乐购建昌、乐住建昌六大主题。

  活动期间,古城冰雪乐园将举行冰雪速滑表演;龙潭大峡谷景区可以观赏神奇幽深峡谷,体验冰川、冰瀑、冰上摩托车、冰上碰碰车、冰上自行车等刺激好玩的冬日娱乐项目,以及冰车、冰尜、冰圈、冰球、冰上拔河等互动小游戏;枣木杠沟攀冰,国内外攀冰高手,将在冰川上飞檐走壁。烧烤虹鳟鱼、烧烤羊腿、烧烤鸽子、风味羊汤等特色餐饮还可以让游客在尽享舌尖上的美味,为广大游客带来全新的冰雪游玩体验。